Guten Tag Herr Dr. Costa, Ich bin zum ersten Mal schwanger und habe einige Fragen zur Ernährung: - ich esse gerne in Restaurants und häufig Salat bzw. frische Gerichte. Einige meiner Freundinnen haben darauf während der SS komplett verzichtet. Würden Sie dies auch empfehlen? Ich denke in einem guten Restaurant sollte ein Salatteller kein Problem sein, oder? - aufgrund meiner Zweifel habe ich in den letzten Tagen viel Salat zu Hause gemacht :-) dabei allerdings auch die Frage: kann man eine angeschnittene Gurke, nach einem Tag im Kühlschrank auch noch bedenkenlos essen oder können sich darauf Bakterien sammeln? - gerade ist ja Spargelsaison, was ich sehr mag. Wie verhält es sich mit Sauce Hollandaise? Diese ist ja in Restaurants oft frisch mit Eiern gemacht? Sollte man darauf eher verzichten? Ansonsten gibt es ja die fertige Sauce, aber auch hier sind Eier drin. Was würden Sie mir raten? Vielen Dank! Ich bin sehr dankbar für ihren Rat.
von annguent am 16.05.2023, 07:26