Frage: Lachs vom Grill

Guten Abend Herr Dr. Costa, mein Freund ist schon dezent genervt von meinen sogenannten "Essensphobien"... Gestern gab es bei uns frischen Lachs vom (Gas)grill... Als ich mir auf dem Teller das Stück von innen ansah, war es sehr saftig und ich bin mir nicht sicher, ob es evtl noch einen Hauch glasig war... Mein Freund meinte das kann nicht sein, der Fisch lag 20 Minuten auf dem Grill, teilweise mit Deckel... Reicht diese Zeit aus, um eventuelle Erreger (Listerien etc) unschädlich zu machen, auch wenn das Stück Fisch evtl. noch ganz leicht glasig war? Vielen Dank!

von Orchidea83 am 07.05.2019, 21:09



Antwort auf: Lachs vom Grill

Wenn der Lachs 20 Minuten lang auf dem Grill war, können Sie von Glück reden, dass er noch "saftig" schmeckte.... Eine Infektionsgefahr bestand nicht, weil die Grilltemperaturen sehr hoch sind und Listerien das nicht wirklich mögen...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 15.05.2019



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