Hallo, vor ein paar Tagen bin ich durch Zufall auf das Thema Listeriose gestoßen. Mein Frauenarzt hatte mich damals nur über Toxoplasmose informiert, weshalb dies ganz neu für mich war. Nun fallen mir mehrere Momente ein, die infektiös gewesen sein könnten. Das eine Mal habe ich nach einem Rezept gehackten Tiefkühl Spinat aufgetaut und roh (ungekocht) für Wraps benutzt. Diesen habe ich nicht nochmal abgewaschen, sondern gleich benutzt. Damals habe ich mir dabei nichts gedacht, aber nun sehe ich da eine Infektionsgefahr. Ein anderes Mal hat mein Partner mir im Garten mit dreckigen Fingern in den Mund gefasst und vor kurzem habe ich einen Joghurt gegessen, der schon seit ca. 4-5 Tagen im Kühlschrank stand und nicht komplett abgedeckt war (es sah, roch und schmeckte normal). Symptome einer Ansteckung hatte ich bis jetzt noch keine. Halten Sie es für sinnvoll sich nun erneut auch Toxoplasmose testen zu lassen? Und kann man sich auch auf Listeriose testen lassen, was wären die Kosten? MfG
von Enni1 am 09.03.2021, 09:40