Nachtrag zu folgender Frage vom 28.02.2023: „Hallo Herr Dr. Costa, ich war am Sonntag mit meinem Mann Burger essen! Habe nach dem ersten Bissen gesehen, dass das Fleisch noch sehr rosa war! Habe den Burger dann zurückgehen lassen und einen neuen bekommen! Nachdem ich ein bisschen was davon gegessen hatte, ist mir aufgefallen, dass das Fleisch wieder stellenweise rosa war! Ich habe dann anschließend nur noch diejenigen Teile vom Fleisch gegessen, die durch aussahen und habe den Rest meinem Mann gegeben! Muss ich mir Sorgen machen wegen Listeriose oder Toxoplasmose? Habe seit gestern leichte Halsschmerzen! Ich ärgere mich im Nachhinein, dass ich das Essen nicht ein weiteres Mal habe zurückgehen lassen.“ Das Burger-Patty war aus reinem Rindfleisch. Ist das von Bedeutung hinsichtlich des Risikos von Toxoplasmose? Und wie ist das Risiko im Hinblick auf eine Listeriose? Sollte ich diesbezüglich auch einen Test durchführen lassen? Befinde mich nun in der 31. Ssw. Vielen Dank vorab
von Alexaaa_2 am 07.03.2023, 07:54