Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

DanniL


Blätterteig-Rezept für Kindergarten gesucht

Hallo, ich suche ein Rezept für das Kindergartenbuffet mit Blätterteig. Am liebsten eins, was ich gut einen Tag vorher zubereiten kann. Vielen ...

Nikas


Weisswein vegan ???

Hab grad in Rezept als Zutat "Weisswein, vegan" gelesen. Was ist denn in herkömmlichem Weisswein tierisches drin?

fabimami30


Heißluftfritöse

Hallo, ich habe eine Heißluftfritöse Geschenk bekommen leider ohne Rezeptbuch. Hat jemand Rezepte für mich ? Oder einen Tipp wo ich solche finde? ...

Kirby90


weiße Schokolade Macadamia Blechkuchen

Hallöchen ich suche nach einem geeigneten Rezept für einen oben genannten Kuchen weil ich im Internet wirklich überhaupt nix brauchbares gefunden hab...

Osterglocke83


Backofen

Hallo, Unser Backofen ist kaputt, jetzt muss ein neuer her. Wir waren jetzt in drei Geschäften zur Beratung, sind uns aber noch nicht so sicher, w...

Wolke20


Große Kaltzonen Friteuse für 4 Personen gesucht

Hallo Ich möchte mir eine Kaltzonen Friteuse für 4 Personen ( 2 Erwachsene 2 Jugendliche) anschaffen. Hat jemand so ein Gerät und kann mir eins empfe...

maus07


Bratschlauch

Hallo zusammen, würde mal gern Hähnchen im Bratschlauch (gern auch mit Gemüse) ausprobieren. Wie gehe ich das an? Hab ein Bratschlauch da, habe abe...

sojamama


Stifado im Schnellkochtopf?

Hallo, ich möchte morgen Abend gern Stifado machen. Mit Rindfleisch. Kann ich es im Schnellkochtopf vorschmoren und dann erst so richtig fertig...

kanja


Sauce zu Pellkartoffeln

Suche Ideen. Kein Quark. Was gibt's sonst noch, vegetarisch?

Mitglied inaktiv


Kasseler Lachsbraten ?

Mahlzeit! Wie macht ihr Kasseler Lachsbraten ? Habe bisher immer in Scheiben Geschnitten und dann einfach im Sauerkraut erwärmt. Und Ihr?

Helena83


Süßkartoffeln

Wie schmecken die? habe sie noch nie probiert. Kann man das einfach wie normalen Kartoffelpüree machen zu Fleisch etc.?

reblaus


Schokopudding ohne Zucker gekocht, was nun?

Hallo Ihr, Ich habe vergessen den Zucker in den Pudding zu rühren, nun ist er aber schon fest und kalt ... was tun, er schmecken nicht. Kann man d...

Nikas


Fritteusentipp bitte

Mir gelüstet nach einer kleinen Fritteuse; für Pommes, Gebäck etc.; bin schon fast geneigt, einfach mal so ein Billigteil ab 40.- aus dem Discounter m...

shinead


Geburtstags-Buffet

Ich bin spät dran - ich weiß. So spät war ich schon ewig nicht mehr. Am Samstag habe ich Geburtstag. Es kommen 12 Erwachsene und 3 Kinder. Eigen...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Nun ist es doch nicht richtig Winter geworden (nachdem wir ja Weihn. auch ein einwöchiges Schnee-Intermezzo hatten). Allerdings wa...

Engal81


Suche Suppeneinlagen ...

... Die man vorbereiten und einfrieren kann. Kann mir vielleicht jemand helfen? Vielen lieben Dank!!

Hinze


Chinakohl, kleine schwarze Punkte, was ist das ??

Hallo, habe heute einen Salat gemacht und musste ganz viel wegschneiden, weil einige solcher Punkte dran waren. Im Netz ist nichts zu finden, vielleic...

Malachit


Brotbackstein

Hallo! Hat jemand Erfahrung mit einem Brotbackstein? Hab einen Brotbackstein zu Weihnachten geschenkt bekommen und möchte mal versuchen, damit Brot...

Himbaer


Cake- Pops- Glasur

Hallo, mein Sohn wünscht sich Cake-Pops mit einer bunten Glasur. Mein Problem ist, dass die Glasurlinsen die ich online finden konnte alle Milchzu...

Mitglied inaktiv


Gulasch

Hallo...ich suche ein einfache Rezept für einen Gulasch, aber ohne Wein da mein kleiner (15 Monate) mittessen soll. Ich finde nur Rezepte mit Wein. ...

nest118


Frühlingsrollen

Hat jemand ein erprobtes, vegetarisches Frühlingsrollen Rezept für mich? LG

EviSt


Einfache Rezepte für Familientisch

Hallo liebe erfahrene Mamis! Meine 11 Monate alte Tochter bekommt seit Beikosteinführung selbstgekochten Mittagsbrei, den sie bisher liebend gern ...

Sammy13


Käse-Lauch suppe

Hallo zusammen, Brauche ein gutes Rezept für Käse-lauch-Suppe mit Hack! Danke! Lg Sammy

Philo


Kindergeburtstag auf REHA

hallo, meine Tochter wird ihren 3. Geburtstag in der REHA-Klinik feiern. Nun möchte ich ihr dort auch einen Geburtstagskuchen backen. Sie hat 6 Tage...

DecafLofat


kuchen einfrieren - mit oder ohne "förmchen"?

hallo! habe heute mal einige kuchen (küchlein...) vorgebacken und will diese auf vorrat einfrieren. perfekt dazu diese einmalförmchen von rice (http:/...

shinead


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Ursel? Wo steckst Du? Ich bin immer irritiert, wenn Ursel den Thread nicht startet. So, die KW4 in 2015. Ist es nicht schlimm, wie schnell die Ze...

saleha


kleine Auflaufform

Hallo, ich habe letzte Woche die kleinen Auflauffomen vom Aldi geholt. Jetzt möchte ich darin am Mo Lasagne für jeden von uns machen,da wir zeitverse...

Jobär


Wok rezepte

Hi Mädels, bin jetzt stolze Besitzerin eines Wok.Nur leider weiß ich nicht was ich kochen soll. Hat jemand leckere Tips?

junonie


Welche Küchenmaschine

Hallo, ich möchte eine Küchenmaschine kaufen und suche Empfehlungen. Ich möchte hauptsächlich Smoothies machen und Gemüse kleinraspeln. Ich liebäug...

Mitglied inaktiv


Nochmal wegen Garnelen

Danke für die hilfreichen Tipps. Ich werde sie jetzt auftauen, hoffe es klappt noch rechtzeitig zum Mittagessen. Sie sind bereits vormariniert, des...

Alpenveilchen


Füllung für Tortellini/Teigtaschen

Hallo! Ich würde gerne morgen Teigtaschen oder Tortellini selbst machen. Kürbis- und Spinatfüllung gabs schon mal. Hättet ihr vielleicht Rezepte f...

Mitglied inaktiv


Garnelen

Hallo, muss ich tiefgekühlte Garnelen - King Prawns - vorher auftauen, bevor sie in die Pfanne kommen? Komische Frage ich weiß, aber ich hab Beden...

gwasslschdribbe


Süßes Fingerfood für 8 Personen?

Hallo, ich muss morgen zu unserer Inventur Fingerfood mitbringen! Wir sind insgesamt 8 Personen (+/- ein bis zwei). 4 andere bringen Pizzaschnecken, S...

Herzsprung


Milchaufschäumer von Tupperware Crema momenti

Hallo, hat vielleicht jemand diesen Milchaufschäumer? Habe im Internet schon einiges gelesen, wie man den besten Schaum angeblich bekommt. Aber im...

süße_maus87


Suppennudeln

Hallöchen Ich hatte vor meinen Vorratsschrank zu verkochen(aus zu misten). Eine volle Packung Suppennudeln hätte ich da noch, habt ihr Ideen was i...

erfurtmama2014


Rezept versunkener Kirschkuchen

Hat jemand von euch bitte mal das Rezept für mich wenn es geht vielleicht für ein Blech. Danke im Vorraus Auch überleg ich gerade was es heute...

nest118


Brot mit Sauerteig

Ich suche erprobte Brotrezepte mit Sauerteig und würde mich freuen wenn ihr mir eure Lieblingsrezepte schicken könntet. Vielen Dank und LG

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...