Himbeere2011
Meine Schwiegermutter (79) hat heute einen kl.Sack Kartoffeln geschält (mind.2kg) und wollte Salzkartoffeln machen. Hat sie aber nicht gekocht ! Vergessen ein zu schalten. Ich kam dann Mittags um ihr essen zu bringen und habe das gesehen. Was mach ich nun mit den Kartoffeln ? Sie sind im Wasser. Kann ich die morgen einfach kochen? (Wir waren heute Nachmittag unterwegs,habe sie erst jetzt von ihr geholt ,sonst hätte ich sie heute Mittag schon gekocht) Müssen die dann jetzt kalt stehen oder kann ich die einfach in der Küche stehen lassen ?
Hej! Ja, Du kannst sie in kaltem Wasser möglichst kalt/kühl stellen. meine Mutter hat früher aus Zeitgründen oft die Kart,. abends geschält und erst mittags gekocht --- Vitamine hat das Ganze dann natürlich nicht mehr , aber darüber hat man früher auch weniger nachgedacht. Jedenfalls, wenn Du Angst hast, die verderben bis morgen: Tun sie nicht, haben nur wenig sittl. Nährwert, aber das verkraftet man jaauch mal. Wegwerfen würde ich nicht: Schönes frisches Wasser, kalt und morgen kochen! Gruß Ursel, DK
klar...kannst du...wie ursel schon schrieb...die vitamine schwimmen dann eher im wasser als das sie in den kartoffeln sind...aber einmal dürfte das wohl kein problem sein...lg
Ja, mache ich manchmal auch, wenn ich mittags den Zeitdruck vorhersehen kann. Wenn es nur ein paar Stunden Lagerzeit sind, stelle ich den Topf auch nicht kühl.