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brotrezept

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brotrezept

clear

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Hat jemand ein gutes brotrezept für mich? Hab jetzt schon manchmal probiert aber irgendwie klappt es nicht so richtig so das wir immer wieder auf backmischungen zurück greifen! Wuerde es aber gerne selbst machen! Keine Ahnung braucht man einen Sauerteig? Hab mal so einen flüssigen gekauft der war aber so sauer das das Brot wirklich nicht zum essen war! Mit dem Pulver hat es besser funktioniert! Oder kann ich den auch selber machen? Vielleicht kann mir ja jemand von euch helfen! Wuerde mich freuen!


Dreikindmama

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Antwort auf Beitrag von clear

Ich mache mein Brot immer mit selbst hergestelltem Weizensauerteig. Für ein Brot ohne Sauerteig kann ich dir folgendes Rezept empfehlen: Grundrezept 1 kg Weizenmehl 4 - 5 Teel Salz 1 Teel. Zucker 1 Würfel Hefe oder 2 P. Trockenhefe ca. 600 ml lauwarmes Wasser Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, Zucker und ca. 100 ml lauwarmes Wasser dazu geben. Zu einem dicken Brei verrühren und 15 Minuten gehen lassen. Salz und das restliche Wasser dazugeben und gut verkneten. Teig gehen lassen und anschließend zu einem Brotlaib formen. Bei 180°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze ca. 50 - 60 Minuten backen. Der Teig kann wie folgt ergänzt / abgewandelt werden: Sonnenblumenbrot: 4 - 5 Essl. Sonnenblumenkerne Mehrkornbrot: 2 Essl. Sonnenblumenkerne, 1 Essl Leinsamen, 1 Essl. Sesam Kürbiskernbrot: 4 - 5 Essl. Kürbiskerne Zwiebelbrot: 2 - 3 Essl. Röstzwiebeln Gruss Sylvia


muffelzahn

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Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Hallo, Hab deinen Teig eben mit Vollkornmehl und Röstzwiebeln gemacht. Nun nach 3x kneten und gehen bäckt er meinem neu erworbenen Römertopf. Bin gespannt wie er wird, da ich noch nie im RT gebacken habe


DK-Ursel

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Antwort auf Beitrag von clear

Hej ! Sauerteig brauchst Du nur, wenn Du Roggen in großen Mengen mitverbackst. Da hilft Hefe wenig. Bei Weizen und Dinkel geht es natürlich auch mit SilviasWeizensauerteig, muß aber nicht. Der Geschmack ist anders. Ich setzte meinen Sauerteig immer selber an - für das erste Mal mußt Du eine knappe Woche planen, dann aber hast Du von einem Tag zum andern Teig füs gute Roggenbrot. Spontan backen geht eben nur mit Hefe oder Backpulver. Schau mal hier, bei Desire haben wir geradeSauerteig vor: http://www.rund-ums-baby.de/kochen/Wirklich-gutes-Sauerteigrezept_99806.htm Gruß Ursel, DK P.S.: Nach welchem Rezept hastDu ein "saures" Brot denn gemacht? War zuviel Sauerteig drin? Komisch. Zu sauer ist mir noch passiert.