Elternforum Kochen & Backen

Wirklich gutes Sauerteigrezept

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Wirklich gutes Sauerteigrezept

desire

Beitrag melden

hat jemand ein erprobtes? Danke!


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desire

Hej Desire! Danach backe ich schon seit Jahren unserGrundbrot: http://www.rund-ums-baby.de/kochen/Auf-vielfachen-Wunsch--Sauerteig-Anleitung_50477.htm Ursprünglich aus der Hobbythek. Gruß Ursel, DK


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desire

Hej nochmal! Liest sich umständlicher als es ist und ist ja auch nur beim 1.Ansatz zeitaufwändiger, nachher hat man ja Krümelsauer oder Sauerteig, dann dauert es nur 1Tag/24 Std., bis man backen kann. Ich probiere gerade noch einen flüssigeren Ansatz aus,aber das wird wohl nicht so richtig was... naja, dann nicht, ich hab ja,wasich brauche. Erzähl gern mal, wenn Du damit experimentierst! Gruß Ursel,DK


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

ja flüssig kenn ich den von Oma auch noch...leider hab ich sie nie danach gefragt als ich jünger war und jetzt ist Omi schon länger tot... die konnte alles im Kopf, hatte nie Rezepte dafür....aber ich weis noch dass sie den Sauerteig immer im Kühlschrank? hatte, von dem sie immer wieder was abgenommen und dazugetan hat.


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desire

Hej Desire! Ja,wenn Du kein Krümelsauer (wie in meinem langen Rezept ) machst,dann hast Du eben Sauerteig imKühlschrank - oder sogare ingefroeren. Aber der muß wie das Krünmelsauer zum Vorteig angesetzt werden, dann erst kannst Du am nächstenTag backen. Krümelsauer hält sich länger, darum mache ich das so. Auf jeden Fall aber nimmst man ja vom Vorteig was ab - und hebt esauf oder macht es zu Krümelsauer (das man später wieder zu Vorteig macht) Gruß Ursel, DK


Dreikindmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desire

Ich habe ein Rezept für Weizensauerteig. Damit backe ich immer mein Brot. Wenn Interesse besteht, einfach melden. Gruß Sylvia