Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Rund ums Baby Adventskalender 2025

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Rückblick:21.11.-27.11. Die letzte Woche vor der Adventszeit, naja. Es war keine gute Woche, schlechte Nachrichten durchwirken eben auch die guten...

mama-nika


Essen an Heiligabend

Hallo zusammen, Ich brauche eine Inspiration für das Essen an Heiligabend. Die letzten Jahre hatten wir entweder Wiener mit Kartoffelsalat (wenn w...

Delale


Leckere Mürbeteigplätzchen

Halli Hallo, Habe gestern sehr leckere Plätzchen gebacken hier das Rezept. 500 gr. Mehl 250 gr. Zucker 250 gr. Butter 2 Eier 1 vanillenzuc...

Margali


Rezept Lebkuchen

Hallo, ich habe hier so schöne Ausstechformen für Lebkuchenmänner, habt Ihr ein schönes Teigrezept? LG Margali

Manu0707


Welches Gemüse zu Schweinefilet an Heilig Abend?

Hallo zusammen! Meine Planung für Weihnachten läuft. Vielleicht habt ihr Ideen? Ich werde Heilig Abend mit Pesto gefülltes Schweinefilet mit se...

nimue1983


Kann man Mandelmus verbacken oder verkochen?

Hi ich hab noch zwei angefangene Gläser Mandelmus (weiß und braun) hier. Meine Maus hat es im Brei gegessen aber pur aufs Brot will sie es nicht. Mein...

Mitglied inaktiv


Wann Lachs am besten auftauen?

Hallo, ich hab TK Lachs geschenkt bekommen. Jetzt möchte ich morgen nachmittag Gemüse schichten, Fetakäse dazu und den Lachs oben drauf im Bac...

NaIch


Kuchen frisch halten

Hallo, wenn ich abends Brownies backe,die für den nä. Tag bestimmt sind,wie verpacke ich die über Nacht(nachdem sie abgekühlt sind),damit sie nicht a...

schildi


Lieblingsplätzchen

Würde mich über Rezepte von euren Lieblingsplätzchen freuen. Möchte mal was neues probieren. ;-)) Danke im voraus.

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Es war eine graue, nasse Woche, jetzt kommt auch starker Wind dazu - nicht gut. Und wir haben wieder viel getrennt gegessen, dafür...

User-1750774725


Butter / Margarine ersetzen

Wieviel Butter / Margarine kann man durch 1 Eigelb ersetzen?

Verona


Aldi Thermomix - Meinungen

Hallo, ich überlege mir den Thermomix von Aldi zu kaufen. Hat den jemand und kann mir berichten ob es sich lohnt das Gerät zu kaufen. LG Verona

Lihannon


Nachtisch für jeden Tag

Hallo! Wir haben uns angewöhnt nach dem warmen Essen einen Nachtisch zu essen. Mein Mann isst Fruchtjoghurt, meine Tochter und ich lieber was mit Sc...

Verona


Suche Eure leckersten Kuchenrezepte

Hallo, muss am Wochenende für Geburtstage backen und möchte nicht die gleichen Kuchen wie immer backen. Deshalb würde ich mich freuen wenn ihr mir...

nest118


Brot im Brottopf backen

Heute hab ich den ersten Versuch gestartet, Brot in meinem Brottopf zu backen! Es ging schief! Das Brot ist nicht gut aufgegangen und war extrem har...

tabeamutti


Hermann Teig - wer kennt sich aus??

Hallo, ich habe vor 2 Tagen einen "Hermann" neu angesetzt. Am ersten Tag hat der schön geblubbert , aber danach war nichts mehr. Jetzt ist er im ...

PearlandMum


Erbesensuppe

Hallo Ihr Lieben. Ich möchte jetzt im Winter unbedingt wieder öfter Suppen/Eintöpfe machen. Hat jemand von Euch ein gutes und erprobtes Rezept für...

mama-nika


Kichererbsen

Hallo ihr Lieben, Hat jemand Rezepte für leckere Gerichte mit Kichererbsen? Ich habe sie schon sooft im Supermarkt gesehen (getrocknet und als Kon...

Sille74


"Schonkost"

Guten Morgen, Ihr Lieben, mein Sohn (3 Jahre) war die letzten paar Tage ein bisschen krank, hing echt rum und hatte neben Schnupfen, Husten, Halssc...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Wieder eine Woche mit Aufs und Abs. Schnee gab es, Frost gab es - das ist ein absolutes Ab. Auch eine zu späte Mitteilung darüber...

Lucylu


Eilles Tee

Huhu! Ich liebe den "Kräutergarten" Tee von Eilles. Würde aber gerne trotz mal eine andere Sorte probieren. Da der Tee sehr teuer ist, will ich nic...

kanja


Ideen für veganes Frühstück gesucht

Ich habe demnächst ein paar Freundinnen zum Frühstück bei mir. Eine ist laktoseintolerant, die nächste mag das nicht .. Meine Idee ist jetzt ein...

mellomania


silikonmuffinform babbt

hi, ich habe silokonmuffinformen, die ich aber NICHT zum backen nehme, sondern zum portionsweise einfrieren von hexenmus. also püriertem gemüse. ich f...

Mona Laura


Frühstück für 11 Personen

Guten Abend, Ich bekomme Sonntag Besuch zum Frühstück. Insgesamt 11 Personen (5 Damen und 6 Herren ) Wie viele Brötchen und wie viele Brezeln w...

Gucci75


Essen für 7 Erwachsene

Hallo, Ich muss für morgen Abend für 7 Erwachsene kochen, die nebenbei Darts spielen. Es darf also nichts mega kompliziertes sein. Gerne herzhaft, ...

glucose34


was macht ihr schönes aus Süsskartoffeln ?

Sie lachen mich im Laden häufig an.....aber ich weiss nicht so recht,was ich daraus machen soll. Bitte Ideen mit Rezepten daszu.

Nesaja


Hirse

Hallo, jetzt gab es wieder mal Hirse und nun habe ich ein schlechtes Gewissen. Das letzte Mal habe ich sie einfach gekocht, diesmal habe ich dann v...

kleineTasse


Backfragen zu Plätzchen...

Ich bin wirklich kein Backgenie und werde es in diesem Leben auch nicht mehr. Rührkuchen kann ich, dank eurer Tips jetzt, ohne daran zu ersticken. Ich...

DimSum


Radieschen - Frage

Hallo zusammen, hat von euch schonmal jemand Radieschen gebraten/gedünstet/in Suppe püriert? Frage mich, ob das geht und entsprechend schmackhaft i...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Wir haben eindeutig Winter, sehr anders als vor 2 Jahren, als wir am 1. November noch nicht heizten und Tür und Fenster offenstande...

Layla88


Alternative zum Einfrieren

Hallo ihr Lieben, Ich bin schwanger mit Kind Nr 2 und plane in den Wochen vor der Geburt ein paar Sachen vorzukochen damit ich für die Anfangszeit...

schildi


Suche Rezept für Maulwurfkuchen

Für 26 er Form Möchte morgen einen backen aber ohne Backmischung! Danke jetzt schon

Mitglied inaktiv


Zander

Ich koche gern und oft, leider viel zu selten Fisch. Jetzt habe ich einen Zander. Was passt dazu am besten? Ich möchte etwas einfaches machen. Kart...

gwasslschdribbe


10kg festkochende Kartoffeln daheim!

Ich habe meinen Mann gebeten von unterwegs einen kleinen 2,5kg Sack vorwiegend festkochende Kartoffeln mitzubringen weil ich Kartoffelbrei machen woll...

Mitglied inaktiv


Eigene Weintrauben

Hallo, Wir haben ein Haus gekauft und eigene Weintrauben im garten. Leider kann ich die vorbesitzer nicht fragen was sie damit gemacht haben. Sie ...

Himbeere90


Eigenes Brot?

Ich suche tolle Rezepte für Brot und/oder Brötchen. Möchte sie gerne komplett selbst machen und habe bisher nicht das richtige Rezept gefunden, also k...

DimSum


Hefeteig - Frage

Hallo zusammen, möchte heute Mini-Pizzen aus Hefeteig backen. Beim letzten Versuch wurden die Pizzen steinhart (keineswegs angebrannt!). Woran ka...

79anin


Kroatische bzw serbische Küche

Hallo! Wer kann mir helfen? Ich mache zur Geburtstagsparty meines Sohnes als Abendessen für alle Sarma. Welches Dessert würde da passen? Ich kenne nu...

Josie*


Motivtorte/ blechkuchen für 4 Personen

Hallo, ich habe ein Problem.Ich soll für 4 Geburtstage Motivtorten backen.Die Geburtstage sind alle im Abstand von jeweils 2 Tagen und werden diesmal...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo, ich koche am 1. Weihnachtsfeiertag für ca. 17 Personen Rindergulasch mit Rotkohl, Bohnensalat und Knödeln/Spätzle. Als Nachtisch gibt es Vanilleeis mit gebackenem Apfel. Was mache ich als Vorspeise? Eine Lachs-Spinatrolle - in Scheiben ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...

Frage: Mein Gulasch ist erst gegen 23 Uhr fertig. Kann der dann wohl über Nacht in der Küche stehen bleiben? Oder muss der in den Kühlschrank? Danke