Mitglied inaktiv
Wann Lachs am besten auftauen?
Hallo, ich hab TK Lachs geschenkt bekommen. Jetzt möchte ich morgen nachmittag Gemüse schichten, Fetakäse dazu und den Lachs oben drauf im Bac...
NaIch
Kuchen frisch halten
Hallo, wenn ich abends Brownies backe,die für den nä. Tag bestimmt sind,wie verpacke ich die über Nacht(nachdem sie abgekühlt sind),damit sie nicht a...
schildi
Lieblingsplätzchen
Würde mich über Rezepte von euren Lieblingsplätzchen freuen. Möchte mal was neues probieren. ;-)) Danke im voraus.
DK-Ursel
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Es war eine graue, nasse Woche, jetzt kommt auch starker Wind dazu - nicht gut. Und wir haben wieder viel getrennt gegessen, dafür...
User-1750774725
Butter / Margarine ersetzen
Wieviel Butter / Margarine kann man durch 1 Eigelb ersetzen?
Verona
Aldi Thermomix - Meinungen
Hallo, ich überlege mir den Thermomix von Aldi zu kaufen. Hat den jemand und kann mir berichten ob es sich lohnt das Gerät zu kaufen. LG Verona
Lihannon
Nachtisch für jeden Tag
Hallo! Wir haben uns angewöhnt nach dem warmen Essen einen Nachtisch zu essen. Mein Mann isst Fruchtjoghurt, meine Tochter und ich lieber was mit Sc...
Verona
Suche Eure leckersten Kuchenrezepte
Hallo, muss am Wochenende für Geburtstage backen und möchte nicht die gleichen Kuchen wie immer backen. Deshalb würde ich mich freuen wenn ihr mir...
nest118
Brot im Brottopf backen
Heute hab ich den ersten Versuch gestartet, Brot in meinem Brottopf zu backen! Es ging schief! Das Brot ist nicht gut aufgegangen und war extrem har...
tabeamutti
Hermann Teig - wer kennt sich aus??
Hallo, ich habe vor 2 Tagen einen "Hermann" neu angesetzt. Am ersten Tag hat der schön geblubbert , aber danach war nichts mehr. Jetzt ist er im ...
PearlandMum
Erbesensuppe
Hallo Ihr Lieben. Ich möchte jetzt im Winter unbedingt wieder öfter Suppen/Eintöpfe machen. Hat jemand von Euch ein gutes und erprobtes Rezept für...
mama-nika
Kichererbsen
Hallo ihr Lieben, Hat jemand Rezepte für leckere Gerichte mit Kichererbsen? Ich habe sie schon sooft im Supermarkt gesehen (getrocknet und als Kon...
Sille74
"Schonkost"
Guten Morgen, Ihr Lieben, mein Sohn (3 Jahre) war die letzten paar Tage ein bisschen krank, hing echt rum und hatte neben Schnupfen, Husten, Halssc...
DK-Ursel
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Wieder eine Woche mit Aufs und Abs. Schnee gab es, Frost gab es - das ist ein absolutes Ab. Auch eine zu späte Mitteilung darüber...
Lucylu
Eilles Tee
Huhu! Ich liebe den "Kräutergarten" Tee von Eilles. Würde aber gerne trotz mal eine andere Sorte probieren. Da der Tee sehr teuer ist, will ich nic...
kanja
Ideen für veganes Frühstück gesucht
Ich habe demnächst ein paar Freundinnen zum Frühstück bei mir. Eine ist laktoseintolerant, die nächste mag das nicht .. Meine Idee ist jetzt ein...
mellomania
silikonmuffinform babbt
hi, ich habe silokonmuffinformen, die ich aber NICHT zum backen nehme, sondern zum portionsweise einfrieren von hexenmus. also püriertem gemüse. ich f...
Mona Laura
Frühstück für 11 Personen
Guten Abend, Ich bekomme Sonntag Besuch zum Frühstück. Insgesamt 11 Personen (5 Damen und 6 Herren ) Wie viele Brötchen und wie viele Brezeln w...
Gucci75
Essen für 7 Erwachsene
Hallo, Ich muss für morgen Abend für 7 Erwachsene kochen, die nebenbei Darts spielen. Es darf also nichts mega kompliziertes sein. Gerne herzhaft, ...
glucose34
was macht ihr schönes aus Süsskartoffeln ?
Sie lachen mich im Laden häufig an.....aber ich weiss nicht so recht,was ich daraus machen soll. Bitte Ideen mit Rezepten daszu.
Nesaja
Hirse
Hallo, jetzt gab es wieder mal Hirse und nun habe ich ein schlechtes Gewissen. Das letzte Mal habe ich sie einfach gekocht, diesmal habe ich dann v...
kleineTasse
Backfragen zu Plätzchen...
Ich bin wirklich kein Backgenie und werde es in diesem Leben auch nicht mehr. Rührkuchen kann ich, dank eurer Tips jetzt, ohne daran zu ersticken. Ich...
DimSum
Radieschen - Frage
Hallo zusammen, hat von euch schonmal jemand Radieschen gebraten/gedünstet/in Suppe püriert? Frage mich, ob das geht und entsprechend schmackhaft i...
DK-Ursel
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Wir haben eindeutig Winter, sehr anders als vor 2 Jahren, als wir am 1. November noch nicht heizten und Tür und Fenster offenstande...
Layla88
Alternative zum Einfrieren
Hallo ihr Lieben, Ich bin schwanger mit Kind Nr 2 und plane in den Wochen vor der Geburt ein paar Sachen vorzukochen damit ich für die Anfangszeit...
schildi
Suche Rezept für Maulwurfkuchen
Für 26 er Form Möchte morgen einen backen aber ohne Backmischung! Danke jetzt schon
Mitglied inaktiv
Zander
Ich koche gern und oft, leider viel zu selten Fisch. Jetzt habe ich einen Zander. Was passt dazu am besten? Ich möchte etwas einfaches machen. Kart...
gwasslschdribbe
10kg festkochende Kartoffeln daheim!
Ich habe meinen Mann gebeten von unterwegs einen kleinen 2,5kg Sack vorwiegend festkochende Kartoffeln mitzubringen weil ich Kartoffelbrei machen woll...
Mitglied inaktiv
Eigene Weintrauben
Hallo, Wir haben ein Haus gekauft und eigene Weintrauben im garten. Leider kann ich die vorbesitzer nicht fragen was sie damit gemacht haben. Sie ...
Himbeere90
Eigenes Brot?
Ich suche tolle Rezepte für Brot und/oder Brötchen. Möchte sie gerne komplett selbst machen und habe bisher nicht das richtige Rezept gefunden, also k...
DimSum
Hefeteig - Frage
Hallo zusammen, möchte heute Mini-Pizzen aus Hefeteig backen. Beim letzten Versuch wurden die Pizzen steinhart (keineswegs angebrannt!). Woran ka...
79anin
Kroatische bzw serbische Küche
Hallo! Wer kann mir helfen? Ich mache zur Geburtstagsparty meines Sohnes als Abendessen für alle Sarma. Welches Dessert würde da passen? Ich kenne nu...
Josie*
Motivtorte/ blechkuchen für 4 Personen
Hallo, ich habe ein Problem.Ich soll für 4 Geburtstage Motivtorten backen.Die Geburtstage sind alle im Abstand von jeweils 2 Tagen und werden diesmal...
silli81
Pfannkuchen - aber mit was?
Soßen?
Füllung?
Brauche bitte Ideen
DK-Ursel
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Rückblick: 24.10.-30.10. Alles geht seinen gewohnten Gang --- mit den normalen Pleiten, Pech und Pannen und auch Freuden. heute war nochmal Golden...
sojamama
Brötchen mit Fertigteig aus Kühlregal
Ich muss morgen leider ganztags arbeiten. Kann nur ein wenig in der Mittagspause vorbereiten. Meine Kinder machen eine Halloweenfeier am Abend.... P...
Anna 2
Kuchen - Torte - Backform für drei Etagen - Rezept fehlt - HILFE !!!
Hallo Zusammen, ich brauche mal Eure Hilfe. Ich habe eine Backform, welche relativ groß ist. Hier ist in einem, eine drei Etagen Backform. ...
Mitglied inaktiv
stinkt man eigentlich nach jedem Genuss von Knoblauch?
stinkt man eigentlich nach jedem Genuss von Knoblauch? Wie lange? Esse Knoblauch täglich (oft 2mal). Bilde mir ein, man riecht es nur, wenn er roh...
Giusy2012
Essen oder Kuchen ohne Ei, Milch und Weizenmehl?
Hallo, hab ihr da eine gute Idee? Hab schon mal einen veganen Kuchen gemacht und war nicht so begeistert. Evtl. Eine Alternative.. Danke und einen ...
Helena83
Dörrautomat
Ich liebe Gemüsechips und Trockenfrüchte. Jetzt überlege ich mir einen Dörrautomat anzuschaffen. Nun gibt es die ja in allen Preisrichtungen. Von 20 b...
Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥
Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...
Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...
Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)
Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...
Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."
Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...
Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...
Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...
Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...
Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...