FelisMam
Hallo zusammen! Ich bin nicht oft hier da ich auch nicht so häufig ausgefallenes koche ;) Nun haben wir gerade eine Frischlingskeule geschenkt bekommen. Wie bereite ich diese denn feierlich zu? Würde sie gerne am 1.Feiertag meiner hungrigen Meute vorsetzen. Hilfeeeee!
Sehnen und hautstücke abschneiden. Keule rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwas Butterschmalz erhitzen. Keule darin anbraten. Rausnehmen. Gewürfeltes Suppengrün und Zwiebel im bratensatz anrösten. Normalerweise wird rotwein zum ablöschen genommen. Du kannst auch einen Schuss roten Traubensaft und wildfond nehmen. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren rein, Keule rein. Im Backofen bei 180 Grad 1 Stunde garen. Immer wieder das Fleisch mit bratensaft begießen. Keule wenden. 1 weitere Stunde garen. Keule rausnehmen, in alufolie wickeln, ruhen lassen. Sauce durch Sieb gießen, aufkochen, binden, Schuss sahne rein. Würzen. Welche Beilagen wirds geben?
Danke dir!Das klingt lecker. Beilagen weiß ich noch nicht vielleicht Kroketten und Rotkohl?
Fein :-)