Elternforum Kochen & Backen

Suche Ideen für ein Buffet, aber am Tag vorher zu machen....

Suche Ideen für ein Buffet, aber am Tag vorher zu machen....

sojamama

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Wir sind am 1.Feiertag Weihnachten eingeladen. Da sollen wir auch was mitbringen zum Buffet am Abend. Nun wird es aber zeitlich knapp, denn tagsüber ist hier bei uns Besuch, zu mittag bereits. Es muss also entweder schnell vorher noch zu machen sein oder gar schon am hlg. Abend vorzubereiten sein. Ich möchte auf jeden Fall Datteln im Speckmantel machen, die kommen immer gut an. Die brate ich aber erst vor Ort. Was könnte ich noch beisteuern? Es soll etwas ausgefallen sein, aber kein extremer Aufwand. melli


Terkey235

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Antwort auf Beitrag von sojamama

Gazpacho-Shots mit Wodka oder Gin. Ist natürlich nichts für Kinder, schmeckt aber am nächsten Tag sogar besser, wenn es gut durchgezogen ist. Gazpacho vorbereiten, mitnehmen, dann vor Ort in kleine Gläser (Schnapsgläser, Whiskeygläser oder ähnliches) füllen und auf dem Buffet anrichten. Passend dazu: Beschwipste Kirschtomaten mit Kräutern LG terkey


79anin

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Muss es denn was pikantes sein? Sonst weihnachtliche Kuchenstücke. Pikant würde ich ev. eine Quiche mitnehmen - vorab einfrieren, am Tag an dem man sie benötigt auftauen und vor Ort im Ofen wärmen od. eben kalt... Hackbällchen mit Fetacreme ist ja eher ein Klassiker am Buffet aber immer gut wie ich finde. Bin schon gespannt welche Ideen noch kommen und wofür Du Dich schlussendlich entscheidest!


Terkey235

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Antwort auf Beitrag von 79anin

Ideen hätte ich total viele, aber die müssten alle recht frisch zubereitet werden. Ich mache nur die Dipps und Soßen am Tag vorher und hetze am Tag selbst dann morgens bis kurz vorher ziemlich durch's Programm. Manches muss warm auf den Tisch, anderes hält ein paar Stunden aus, aber wird dann auch trocken, matschig oder unansehnlich. Darum bin ich auch gespannt, ob jemand zündende Ideen hat


mama-nika

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So spontan würden mir kleine Quiche Quiche(Lorraine) einfallen. Die kannst du entweder vor Ort erst backen, falls es die Möglichkeit dazu gibt oder kalt servieren. Wenn kalt, würde ich allerdings keine Quiche Lorraine nehmen, kalt schmeckt es oft tranig.vllt eher Spinat Quiche oder so. Geht ja eigentlich auch schnell. Man könnte es auch vorher noch zubereiten und dann in Thermobehältern mitnehmen.


amam79

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Ich mache gerne einen Couscous Salat. Den kannst du entweder vormittags vorbereiten oder auch schnell abends machen. Der Instant Couscous muss nur mit heißem Wasser übergossen werden und quellt dann ganz von alleine auf. Je nach Zutaten, die du hinzufügen möchtest (Mein Favorit: Feta, gegrillte Paprika, Frühlingszwiebeln, glatte Petersilie) solltest du diese schon vorher vorbereiten... Als Topping kann ich griechischen Jogurt mit etwas Paprikagewürz empfehlen! Kommt immer gut an:) LG


rabe71

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Antwort auf Beitrag von amam79

Hallo, kann es auch was Süßes sein? Dann finde ich Frucht-Tiramisu perfekt. Löffelbisquit, darauf eine Sahne-Mascarponecreme, dann Kirschgrütze und mit weißer Schokolade bestreuen. Muss einen Tag vorher zubereitet werden, damit es gut durchzieht.


Gold-Locke

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Wie wäre es mit Wrap-Röllchen, die gehen schnell und müssen sogar am Vortag zubereitet werden. Fertige Wrap- bzw. Tortillafladen kaufen. Bestreichen z.B. mit einer Frischkäse-Schmand-Knoblauch-Kräuter-Masse. Die Wraps eng aufrollen, in Klarsichfolie einwickeln und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Rollen in Scheiben schneiden. Man kann die Füllung auch variieren, z.B. Lachs-Frischkäse-Schmand etc. Oder Tacco-Schicht-Salat ? Der geht recht fix, da er fast nur aus Dosen und Fertigsoße besteht, kommt immer super an: Tacco-Salat Zutaten für eine große Schüssel: 600 g Schmand 2 EL Zitronensaft 1 EL Zucker 1 Eisbergsalat 2 Dosen Maiskörner 2 Dosen abgetropfte Kidneybohnen 250 g geriebener Käse (z.B. mittelalter Gouda) Salz, Pfeffer 1 Flasche Texicana Salsa (von Maggi) 1 Tüte Tortillia-Chips oder Nachos Zubereitung: Schmand mit Zitronensaft, Zucker, Pfeffer und Salz vermischen, evtl noch einen Schuss Milch dazugeben, damit es etwas dünnflüssiger wird. Eisbergsalat kleinschneiden und in eine große Salatschüssel geben, darüber die Schmandsoße gießen. Dann nacheinander Mais und Kidneybohnen darüber schichten. Nun die Texicana-Salsa-Soße darüber gießen und alles mit dem Käse bestreuen. Den Salat mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Chips zerbröseln und über den Salat streuen. Liebe Grüße, Gold-Locke


Jomol

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Blätterteigsalzstangen. Die muß man zwar am Tag backen, aber der Aufwand beschränkt sich auf Teig auf TK-Schrank, verquirltes Ei oder Salzwasser drauf, wenn man will noch Salz/Käse/ Kümmel/ Parmesan/ Sesam/ Pfeffer, in Streifen schneiden und backen. Mache ich manchmal und wird auch immer gern gegessen. Alternativ kann man Mürbeteigkekse mit Salz/ Rosmarin/ Parmesan/Pfeffer ein paar Tage vorher backen, die werden mit dem Alter eher besser. Was auch immer gut geht: kleine Kartoffeln waschen und einschneiden (nicht schälen), eine Marinade (Paste) aus Tomatenmark, Chili, Sesam, Korianderpulver, Kreuzkümmelpulver, Öl, brauner Senfsaat, Zitronenschale und Zitronensaft herstellen, die Kartoffeln darin ziehen lassen- kann gut am 23. passieren. Am 25. auf ein Blech, Salz (mindestens 3x soviel, wie man denkt) drauf und in den vorgeheizten Backofen (220 Grad oder mehr). Dauert je nach Kartoffelgröße 30-90 min. Die kann man mit Schmand prima kalt essen. Grüße, Jomol


sojamama

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Antwort auf Beitrag von sojamama

Vielen Dank für all Eure Ideen. Mit Sicherheit werde ich was finden, in der neuen Landlust waren leckere Käsebällchen drin, hörte sich auch gut an. Mal absprechen, was sonst noch so dabei ist.... wir sind ja nur im kleinen Kreis. 7 Erwachsene und 3 Kinder.... da muss ich mich ein wenig mit der Gastgeberin absprechen. melli


Karl07

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Antwort auf Beitrag von sojamama

Hallo! Bereits ich immer ca. 24 h vorher zu: http://www.chefkoch.de/rezepte/175281076600733/Lachs-Spinat-Rolle.html dazu Honig Dill Senf