Elternforum Kochen & Backen

Zubereitung Roastbeef

Rund ums Baby Adventskalender 2025
Zubereitung Roastbeef

Verona

Beitrag melden

Hallo, wie bereitet ihr Roastbeef zu? Auf Niedrigtemperatur wenn ja wie lange pro Kilo? 2. Frage wieviel Roastbeef würdet ihr für 5 Personen einkalkulieren? Lg Verona


Bonnie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Verona

Schau mal bei www.chefkoch.de. Dort gibt es mehrere Roastbeef-Rezepte, wo alles ganz genau erklärt ist. Ich würde mir auch ein preiswertes Fleisch-Thermometer besorgen, denn gerade bei Roastbeef kommt es absolut darauf an, den richtigen Punkt zu erwischen - weder zu blutig, noch zu durch. LG


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Verona

Rundherum scharf anbraten. Mit etwas Pfeffer einreiben. Im Backofen bei 80 Grad ober-/unterhitze garen. Pro kg 1 Stunde. Kerntemperatur max. 68 Grad. Du brauchst auf jeden Fall ein bratenthermometer. Pro Person 200 bis 300 g rechnen.