79anin
Erfahrungen MUM5
Hallo! Ich möchte mir endlich eine Küchenmaschine, va fürs Backen, kaufen. Ich mache Rühr-, Hefe- und Brotteige sowie Fondant und diverse Buttercreme...
Mitglied inaktiv
Halloween Nudelsalat
Hallo, ich würde gern einen "gruseligen" Nudelsalat machen. Bis jetzt habe ich nur Rezepte mit schwarzen Nudeln gesehen, da aber Veganer dabei sind un...
Mitglied inaktiv
halloween-brötchenchen pimpen
hallo, ich mache für meine maus und ihre freunde( 10 jahre) einen halloween brunch. ideen habe ich schon einige , nur wie könnze ich normale brötchen...
niki0909
Quitten, wie verarbeiten?
Hallo, ich habe Quitten geschenkt bekommen mit der Bitte doch mal einen Kuchen damit zu backen. So, wie oder was mache ich daraus? Kann ich die wi...
Borghagen
Kartofelfest-> Snacks herzhaft u. süß
Hallo, wir haben an Donnerstag Kartoffelfest in der Schule. Es gibt ein Feuer mit Stockbrotbacken und Kartoffeln in der Glut. Zu dem sollen die E...
PearlandMum
Nudelsoßen gesucht
Hallo Ihr Lieben, habt Ihr vielleicht Ideen für mich bzgl. Nudelsoßen/Nudelgerichten? Wir sind große Nudelesser, aber irgendwie habe ich das Gefüh...
DK-Ursel
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Kalt und naß ist es jetzt auch wirklich geworden, langsam muß ich die Sandalen wegpacken und die Wintersachen vorholen. Aber das m...
SelinaMama
slow cooker
Hallo, Ich bin seit kurzem Besitzer eines Slow cookers, Habe auch schon etwas Darin gemacht. Ich suche nach weiteren Anregungen, Ideen und Rezepte....
nest118
Souvlaki
Ich wollte am Samstag ein griechischen Abend machen und es soll u.a. Souvlaki geben. Welches Fleisch nehme ich denn da am besten und wie würze ich es...
Borghagen
Ofengemüse, wie?
Hallo, ich möchte morgen Ofengemüse machen. Habe Paprika, Schalotten, Zwiebeln, Brokkoli, Pilze geschnibbelt. Welche Gewürze? Wie lange im Ofe...
lara-mari
gesundes Frühstück Grundschule...ich muss Obst machen
...und zwar etwas, dass die Kinder anspricht. Ich bin null kreativ und habe keinen Plan. Ich muss für Freitag für 20 Kinder für das gesunde Frühstück ...
DK-Ursel
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Rückblick: 10.10.-16.10. Die letzte Woche vor den landesweiten Herbstferien - das Wetter ist auch passend herbstlich - mal goldener Oktober, mal re...
stef78
Quitten
Hallo, hat jemand eine Idee was man mit Quitten machen kann außer Marmelade? Danke
-Marla-
Kürbispommes
Hallo! Ich würde gerne mal Kürbispommes machen, bei mir wird Kürbis im Ofen aber immer weich und nicht knusprig. Gibt es einen Tipp, damit der Kü...
mausebär2011
Ein Kekshaus basteln - tips bitte!
Hallo, ich will meinem Bruder ein Haus aus Keksen schenken. Normale Butterkekse sollen die Wände sein und diese Butterkekse wo auf der einen Sei...
kleineTasse
IMMER nur Betonkuchen...
ich krieg echt noch die Krise. Warum wird mein Rührkuchen immer so fest? Es geht gerade noch, wenn er frisch aus dem Ofen ist, aber am nächsten Tag dr...
HannaZ2
Backwettbewerb
Hallo Ihr Lieben, im Rugbyklub meines Sohnes stehen Backwettbewerbe an (Halloween und Weihnachten) - was würdet Ihr backen? Torten nicht (die würde...
Tweety1977
Strudeln
Hallo, meine Oma hat früher oft herzhafte Strudeln gemacht mit Kartoffeln und Rippchen. Ich weiß aber das ihre Strudeln immer knusprig waren. Die Re...
79anin
Kürbis und Tomatenpassata...
Hallo! Ich habe einen halben Hokkaido und eine halbe Flasche Passata die morgen verbraucht werden sollten. Das Gericht sollte nicht allzu aufwendig ...
HannesMum23
Beikost abends
Hallo, mein Sohn ist nun 24 Wochen alt. wir geben schon seit längerem etwas Brei, da sein Interesse sehr früh dafür anfing. ich koche selber und fr...
anke1523
Hab mal eine Frage
Bei der kleinen in der Schule hatte die das Thema Getreide gerade. Jetzt wollen die mit der Klasse Brot backen. Suche Rezepte für Brot was speziell bz...
kleineTasse
Zuviel Reis übrig...
was kann ich damit machen? Jedesmal koche ich zuviel und jedes Mal lamdet er in der Tonne. Hat jemand einen Vorschlag, was ich damit noch machen kann?...
gwasslschdribbe
Nusskruste für Fischfilets?
Ich habe vom Herbstmarkt noch gebrannte Nüsse (ne Mischung) übrig und würde die gern verwerten weil sie so zum knabbern nicht mehr so lecker sind wenn...
DK-Ursel
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Kalt ist es jetzt auch wirklich geworden, langsam muß ich die Sandalen wegpacken und die Wintersachen vorholen. Dienstags kommen m...
peta
Thermomix gegen lidl-Gerät
Hallo, hier gibt es doch einige Thermomix-Nutzerinnen (und auch Gegnerinnen:)). Ich liebäugel ganz stark, habe aber noch zwei Fragen. 1. Warum i...
Bosna
Grillen mit Smoker
Hallo Wir sind heute zum Grillen eingeladen. Der Hausherr grillt heute mit einem Smoker. Wie schmeckt denn das Fleisch im Vegleich zum normalen Gri...
Mitglied inaktiv
Mayonnaise bzw. Aioli selber machen
Ich versuche es in regelmäßigen Abständen... Hab schon etliche Techniken durch (klassisch oder mit dem Zauberstab), verschiedene Öle ausprobiert (z.B...
skaline35
Schüttelkuchen
Hallo,hat jemand ein Rezept für den Schüttelkuchen?Lg
Lysia
Schulbrotersatz
Hallo! Meine Tochter wird 11 Jahre und möchte gern eine Alternative zum Schulbrot, das ih auch schon abwechslungsreich gestaltet habe. Leider habe ic...
Nele030
Gerichte, die man gut vorbereiten kann
Hallo! Brauche eure Ideen. Ich hab am Samstag Geburtstag und nun haben sich ein paar Freunde zu mir eingeladen. Ich bräuchte nun Gerichte, die sic...
hazelbrave
Dip?
Würde gerne am Freitag zu einem Elterntreff Gemüse-Rohkost mitbringen und dazu einen leckeren Dip. Aber ich kenne nur Kräuterquark als Möglichkeit. Ha...
DK-Ursel
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Nun ist der Herbst mit Regen und in den letzten tagen auch Sztrum eingezogen und im Oktober können wir ja nicht darüber klagen. No...
nest118
Wein-Frage
Könnt ihr mir einen guten trockenen oder halb trockenen Rotwein empfehlen? Er sollte gut zu Grillfleisch passen. LG
Marianna81
Erfahrungen mit dem Nicer Dicer gesucht
jemand in der Verwandtschaft wünscht sich das Teil. Da ich aber selbst nicht habe und in dem Freundeskreis ebenfalls, würde ich mich sehr über eure Er...
nest118
Welchen Dip zu Rosmarin-Kartoffeln?
Die Rosmarin-Kartoffeln sollten als Beilage zum Smoken gereicht werden LG
HannahsMom
Wie Krieg ich scharfes essen weniger scharf?
Hallo zusammen, Ich habe lecker couscous gemacht, leider ist es etwas zu scharf geworden. Normalerweise würde ich meine 16 Monate alte Tochter das ...
Rhomboideus
Kürbis
Hallo zusammen, Habt ihr vielleicht Rezepttipps für Hokkaidokürbis? Ich mag am liebsten Kürbissuppe mit Ingwer und Kokos, aber kein Mann leider gar...
mama-von-püppi
Deko Tortenauflegewaffel mit Ganache?
Hallo ich versuche heute die Eiskönigintorte zu machen. Habe einen Eiskönigin Tortenaufleger gekauft weil die wißt Ihr ob man den auch auf Torteng...
Miraculus
Kürbiskernöl
Hallo ihr Lieben, Ich hab mir endlich mal wieder eine Flasche gekauft. Was kann ich denn alles mit dem oberleckeren Kürbiskernöl anstellen, als n...
katja13
Blumenkohl zu weich....
.... was daraus machen außer Suppe? Gibt's da noch andere Möglichkeiten? Danke!
Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥
Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...
Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...
Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)
Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...
Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."
Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...
Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...
Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...
Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...
Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...