Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

79anin


Erfahrungen MUM5

Hallo! Ich möchte mir endlich eine Küchenmaschine, va fürs Backen, kaufen. Ich mache Rühr-, Hefe- und Brotteige sowie Fondant und diverse Buttercreme...

Mitglied inaktiv


Halloween Nudelsalat

Hallo, ich würde gern einen "gruseligen" Nudelsalat machen. Bis jetzt habe ich nur Rezepte mit schwarzen Nudeln gesehen, da aber Veganer dabei sind un...

Mitglied inaktiv


halloween-brötchenchen pimpen

hallo, ich mache für meine maus und ihre freunde( 10 jahre) einen halloween brunch. ideen habe ich schon einige , nur wie könnze ich normale brötchen...

niki0909


Quitten, wie verarbeiten?

Hallo, ich habe Quitten geschenkt bekommen mit der Bitte doch mal einen Kuchen damit zu backen. So, wie oder was mache ich daraus? Kann ich die wi...

Borghagen


Kartofelfest-> Snacks herzhaft u. süß

Hallo, wir haben an Donnerstag Kartoffelfest in der Schule. Es gibt ein Feuer mit Stockbrotbacken und Kartoffeln in der Glut. Zu dem sollen die E...

PearlandMum


Nudelsoßen gesucht

Hallo Ihr Lieben, habt Ihr vielleicht Ideen für mich bzgl. Nudelsoßen/Nudelgerichten? Wir sind große Nudelesser, aber irgendwie habe ich das Gefüh...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Kalt und naß ist es jetzt auch wirklich geworden, langsam muß ich die Sandalen wegpacken und die Wintersachen vorholen. Aber das m...

SelinaMama


slow cooker

Hallo, Ich bin seit kurzem Besitzer eines Slow cookers, Habe auch schon etwas Darin gemacht. Ich suche nach weiteren Anregungen, Ideen und Rezepte....

nest118


Souvlaki

Ich wollte am Samstag ein griechischen Abend machen und es soll u.a. Souvlaki geben. Welches Fleisch nehme ich denn da am besten und wie würze ich es...

Borghagen


Ofengemüse, wie?

Hallo, ich möchte morgen Ofengemüse machen. Habe Paprika, Schalotten, Zwiebeln, Brokkoli, Pilze geschnibbelt. Welche Gewürze? Wie lange im Ofe...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Rückblick: 10.10.-16.10. Die letzte Woche vor den landesweiten Herbstferien - das Wetter ist auch passend herbstlich - mal goldener Oktober, mal re...

stef78


Quitten

Hallo, hat jemand eine Idee was man mit Quitten machen kann außer Marmelade? Danke

-Marla-


Kürbispommes

Hallo! Ich würde gerne mal Kürbispommes machen, bei mir wird Kürbis im Ofen aber immer weich und nicht knusprig. Gibt es einen Tipp, damit der Kü...

mausebär2011


Ein Kekshaus basteln - tips bitte!

Hallo, ich will meinem Bruder ein Haus aus Keksen schenken. Normale Butterkekse sollen die Wände sein und diese Butterkekse wo auf der einen Sei...

kleineTasse


IMMER nur Betonkuchen...

ich krieg echt noch die Krise. Warum wird mein Rührkuchen immer so fest? Es geht gerade noch, wenn er frisch aus dem Ofen ist, aber am nächsten Tag dr...

HannaZ2


Backwettbewerb

Hallo Ihr Lieben, im Rugbyklub meines Sohnes stehen Backwettbewerbe an (Halloween und Weihnachten) - was würdet Ihr backen? Torten nicht (die würde...

Tweety1977


Strudeln

Hallo, meine Oma hat früher oft herzhafte Strudeln gemacht mit Kartoffeln und Rippchen. Ich weiß aber das ihre Strudeln immer knusprig waren. Die Re...

79anin


Kürbis und Tomatenpassata...

Hallo! Ich habe einen halben Hokkaido und eine halbe Flasche Passata die morgen verbraucht werden sollten. Das Gericht sollte nicht allzu aufwendig ...

HannesMum23


Beikost abends

Hallo, mein Sohn ist nun 24 Wochen alt. wir geben schon seit längerem etwas Brei, da sein Interesse sehr früh dafür anfing. ich koche selber und fr...

anke1523


Hab mal eine Frage

Bei der kleinen in der Schule hatte die das Thema Getreide gerade. Jetzt wollen die mit der Klasse Brot backen. Suche Rezepte für Brot was speziell bz...

kleineTasse


Zuviel Reis übrig...

was kann ich damit machen? Jedesmal koche ich zuviel und jedes Mal lamdet er in der Tonne. Hat jemand einen Vorschlag, was ich damit noch machen kann?...

gwasslschdribbe


Nusskruste für Fischfilets?

Ich habe vom Herbstmarkt noch gebrannte Nüsse (ne Mischung) übrig und würde die gern verwerten weil sie so zum knabbern nicht mehr so lecker sind wenn...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Kalt ist es jetzt auch wirklich geworden, langsam muß ich die Sandalen wegpacken und die Wintersachen vorholen. Dienstags kommen m...

peta


Thermomix gegen lidl-Gerät

Hallo, hier gibt es doch einige Thermomix-Nutzerinnen (und auch Gegnerinnen:)). Ich liebäugel ganz stark, habe aber noch zwei Fragen. 1. Warum i...

Bosna


Grillen mit Smoker

Hallo Wir sind heute zum Grillen eingeladen. Der Hausherr grillt heute mit einem Smoker. Wie schmeckt denn das Fleisch im Vegleich zum normalen Gri...

Mitglied inaktiv


Mayonnaise bzw. Aioli selber machen

Ich versuche es in regelmäßigen Abständen... Hab schon etliche Techniken durch (klassisch oder mit dem Zauberstab), verschiedene Öle ausprobiert (z.B...

skaline35


Schüttelkuchen

Hallo,hat jemand ein Rezept für den Schüttelkuchen?Lg

Lysia


Schulbrotersatz

Hallo! Meine Tochter wird 11 Jahre und möchte gern eine Alternative zum Schulbrot, das ih auch schon abwechslungsreich gestaltet habe. Leider habe ic...

Nele030


Gerichte, die man gut vorbereiten kann

Hallo! Brauche eure Ideen. Ich hab am Samstag Geburtstag und nun haben sich ein paar Freunde zu mir eingeladen. Ich bräuchte nun Gerichte, die sic...

hazelbrave


Dip?

Würde gerne am Freitag zu einem Elterntreff Gemüse-Rohkost mitbringen und dazu einen leckeren Dip. Aber ich kenne nur Kräuterquark als Möglichkeit. Ha...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Nun ist der Herbst mit Regen und in den letzten tagen auch Sztrum eingezogen und im Oktober können wir ja nicht darüber klagen. No...

nest118


Wein-Frage

Könnt ihr mir einen guten trockenen oder halb trockenen Rotwein empfehlen?  Er sollte gut zu Grillfleisch passen. LG

Marianna81


Erfahrungen mit dem Nicer Dicer gesucht

jemand in der Verwandtschaft wünscht sich das Teil. Da ich aber selbst nicht habe und in dem Freundeskreis ebenfalls, würde ich mich sehr über eure Er...

HannahsMom


Wie Krieg ich scharfes essen weniger scharf?

Hallo zusammen, Ich habe lecker couscous gemacht, leider ist es etwas zu scharf geworden. Normalerweise würde ich meine 16 Monate alte Tochter das ...

Rhomboideus


Kürbis

Hallo zusammen, Habt ihr vielleicht Rezepttipps für Hokkaidokürbis? Ich mag am liebsten Kürbissuppe mit Ingwer und Kokos, aber kein Mann leider gar...

mama-von-püppi


Deko Tortenauflegewaffel mit Ganache?

Hallo ich versuche heute die Eiskönigintorte zu machen. Habe einen Eiskönigin Tortenaufleger gekauft weil die wißt Ihr ob man den auch auf Torteng...

Miraculus


Kürbiskernöl

Hallo ihr Lieben, Ich hab mir endlich mal wieder eine Flasche gekauft. Was kann ich denn alles mit dem oberleckeren Kürbiskernöl anstellen, als n...

katja13


Blumenkohl zu weich....

.... was daraus machen außer Suppe? Gibt's da noch andere Möglichkeiten? Danke!

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...