schildi
Würde mich über Rezepte von euren Lieblingsplätzchen freuen. Möchte mal was neues probieren. ;-)) Danke im voraus.
hm, die frage ist, ob ds nicht vielleicht auch die plätzchen sind, die du schon backst ;-) standardplätzchen bei mir jedes jahr sind kokosmakronen nougattaler spitzbuben vanillekipferl buttergebäck schwarz-weiß choco crossies schwarz und weiß ich lasse mich dann von den resten des backmaterials inspirieren und mache noch nussplätzchen, linzer, mandelmakronen, puddingplätzchen, cranberrie-taler o. ä.
claudi, könntest Du Dein Nussplätzchenrezept posten?
Unsere Lieblingsplätzchen sind die alten Familienrezepte ;-) Anisplätzchen Spritzgebäck Nougattaler Spitzbuben Marillenringe Husarenkrapfen und dann gibt's noch Honigkuchen und Stollen
Ich hab ein neues Rezept gefunden und bin begeistert weil die schön knusprig sind. 1 Eiweiß 125g Puderzucker 200g Butter 1 Päckchen Vanillezucker Schaumig rühren 390g Mehl dazu und Verkneten 3mm dick ausrollen und nach Belieben ausstechen. Ich mach doppelte Menge und dann gibts Spitzbuben, Schokoladenspitzbuben, gefüllte mit Nougat und normales Buttergebäck. Bei 200C ca. 8 Minuten.
Mein absolutes Lieblingsrezept ist von meiner Mutter. Es ist mehr Kuchen als Keks, aber sehr köstlich. Mehl, Eier, Zucker, Rotwein ( für Kinder Johannisbeersaft), Kakaopulver, Schokostreusel (und noch ein paar andere Sachen, das richtige Rezept finde ich gerade nicht). Zu einem glatten Teil vermengen und auf ein Backblech mit Tortenrahmen streichen. Etwas 2cm dick. Dann ca 35min in dem Oden bei 180 Gras. Er soll nicht ganz durchgegart werden. Danach kurz abkühlen lassen und mit Kuvertüre bedecken. In 2x4 cm große Stücke schneiden.
Bekomme ich das Rezept für Puddingplätzchen? Vielen Dank
ja lógo, bitteschön: 300 g mehl 1 msp backpulver 1 pck. vanillezucker 125 g zucker 1 pck. vanillepuddingpulver (oder schoko, karamell- oder mandelpuddingpulver) 200 g margarine 1 ei alle zutaten verkneten. kleine kugeln formen, auf ein backblech setzen und mit einer in mehl gewendeten gabel platt drücken. oder teig zu rollen formen, für 30 min. in den kühlschrank und dann kekse abschneiden. 180 grad ober-/unterhitze, ca. 10 minuten backen. nach dem erkalten kannst du die kekse auch mit glasur verzieren etc.
Kurze Frage: eignet sich der Teig auch zum Ausstechen? Danke & lg
Wir backen Spitzbuben Engelsaugen Kokosmakronen Bethmännchen Schneeflöckchen Schokolis Stollenkonfekt Butterplätzchen
Hallo, Dieses Jahr: Bärentatzen Vanillekipferl Schokoladenbrot Wespennester Haselnussmakronen Florentiner mürbe Friesenkekse Spitzbuben
Hallo, sag mal, hast Du das Rezept für die Friesenkekse für mich - gibt da ja ziemlich viel, aber ich suche noch ein gutes "erprobtes" :) LG Pearl