FrauStorch
Hallo zusammen, Wir bekommen am 2. Feiertag Besuch. Bis zum 1. Feiertag sind wir selber unterwegs. Ich mache Kalbsgeschnetzeltes und habe dafür 1 kg Kalbsnuss bestellt. Die bekomme ich Donnerstag, also 4 Tage vorher. Da der Zeitplan am Montag knapp wird, wollte ich das Fleisch bereits Donnerstag klein schneiden und dann einfrieren. Meine Sorge ist nur, ob es vielleicht nicht trocken wird wenn ich es geschnitten statt am Stück einfriere. Wie sind da eure Erfahrungen?
ich habe keine schlechte erfahrung mit "vorgeschnittenem" fleisch gemacht. wichtig ist halt, nach dem auftauen alles gut zu waschen und ordentlich abzutupfen, damit es beim anbraten nicht zu einer massiven schweinerei kommt :-)
Wenn du es ganz einfrierst, braucht es laenger zum Aufftauen. Im Kuehlschrank wuerde ich es dann schon ueber 24 Stunden vorher auftauen. Ich friere oft auch Putenschnitzel ein (abgepackt). Bisher hatte ich damit kein Problem. Die Sachen sollten aber abgepackt sein.
Wahrscheinlich hält es im Kühlschrank. Besonders, wenn Du es in ein mit Essigwasser getränktes Tuch einwickelst. Dann leidet es weniger als mit einfrieren. Was spricht ansonsten dagegen, das Geschnetzelte sofort zu machen und fertig einzufrieren? Wenn ich es roh einfrieren würde, würde ich es am Stück tun. Grüße, Jomol
Ich danke euch! Ich hab mich auch nochmal bei Chefkoch erkundigt, die empfahlen auch es nicht einzufrieren sondern beim Metzger einschweißen zu lassen und dann im Kühlschrank aufzubewahren.
Schon zubereiten und dann einfrieren möchte ich nicht. Ist ja immerhin ein Weihnachtsessen, das will ich schon frisch zubereiten. BIn da halt komisch
Die letzten 10 Beiträge
- ein letzter Essensplan von mir
- Wo regionales Bio-Brot kaufen – eure Erfahrungen
- Neuer Essensplan
- Mich würde mal interessieren wie ihr euren Salat so anmacht?
- Ich hatte Post
- Ein neuer Essensplan und sonstige Katastrophen
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Geschafft
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Essenplan