Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Rund ums Baby Adventskalender 2025

Mitglied inaktiv


1ter geburtstag

hallo ihr lieben... vieleicht habt ihr rezepte für muffins oder kuchen die nich ganz so süß sind? in 3 wochen hat mein sohn den 1ten geburtstag und ...

Mitglied inaktiv


Hab auch noch eine Frage zu Silikonbackformen

Hallo zusammen, hab mich bisher immer gescheut so eine Silikonbackform zu kaufen, weil ich mir immer vorstelle, dass die Plastikschadstoffe in der ...

Mitglied inaktiv


Salat für eine Schulklasse

Hallo, suche Rezepte für Salate für Kinder. Sollten sich ein wenig halten sind fürmein Schulfest. Mir fällt nichts tolles ein... Danke für Eu...

Mitglied inaktiv


Reztept Lebkuchen

Habt ihr Rezept lebkuchen?Ich würde gerne ausprobieren backen und für meine Baby mal knabbert. lg bine

Mitglied inaktiv


Rote Beete

Hallo Ihr Lieben, jede Woche bekomme ich eine Kiste Bio-Obst&Gemüse geliefert, was echt ne tolle Sache ist. Diesmal war rote Beete mit drin. Ich e...

Mitglied inaktiv


Rezept Trockenobst (Äpfel)

wie mache ich am besten aus frischen äpfeln trockenobst? (wir haben jetzt unseren apfelbaum geleert, bevor gierige vögel und insekten nix mehr übrig l...

Mitglied inaktiv


DRINGEND Rezept für Brot im BBA gesucht!!!

Hallo, leider habe ich kein einfaches Rezept für ein Brot im BBA zur Hand. Habe gerade bei Chefkoch geguckt, aber in die einfachen Rezepte kommt Asc...

Mitglied inaktiv


Tomaten Mozarella

hallo,ich könnte mich ja in Tomaten Mozarella Salat reinlegen:-) Nun wollte ich mal wissen,was Ihr für Essig und Öl verwendet.Ich nehme immer Balsamic...

Mitglied inaktiv


springform oder silikonform ???? *ratlos*

hallo! gestern ging mir meine gute springform kaputt *schnief* jetzt brauch ich was neues - also wie sind eure erfahrungen? ich hatte noch nie e...

Mitglied inaktiv


Mandeln auf Vorrat roesten?

Ich roeste oefter Mandelstifte kurz in der Pfanne, einfach trocken ohne Oel fuer 2 Minuten. Sie lassen sich dann sehr schoen z.B. in Salate mit reinmi...

Mitglied inaktiv


Gefrorene Zwetschgen

Hallo, ich möchte gerne einen Zwetschgenkuchen machen...aber die Zwetschgen sind noch eingefroren. Nun meine Frage: Muss ich die Früchte auftauen o...

Mitglied inaktiv


Kartoffegratin

Wenn Claudi hier schon ein eigenes Forum hat, dann will ich auch mal was wissen ;-) Mein Problem ist, egal welche Kartoffelsorte ich benutze, ich m...

Mitglied inaktiv


Kohlrabi-Lasagne?

Grüß Euch! Ich hab im Kühlschrank frische Lasagneplatten, die dringend weg müssen. Und in meiner Gemüsekiste hab ich heute 2 kleinere Kohlrabi gefund...

Mitglied inaktiv


Claudi ot

Hat Annika heute Geburtstag? Zusammen mit magicduck oer wie sie heisst? Ich dachte, sie hat kurz nach mir (ich 1. April)... Watt mach ich denn w...

Mitglied inaktiv


Und Hinze hat noch ne Frage ;) schlimm gell

Habe ein Käsesuppenrezept, aber wie zubereiten steht nicht dabei. Also rein gehören Hackfleisch, Lauch, Champions Saure Sahne, Brühe und Käse, wie mu...

Mitglied inaktiv


mal wieder zum Kürbis

Hallo, bin gerade beim Kürbisbreikochen für meine Kleine. Jetzt die Frage: ich habe nur ein Viertel des Kürbises gekocht, weil ich erstmal sehen wi...

Mitglied inaktiv


Bananen

Habe ein kiste bananen bekommen ,was kann ich daraus machen.danke

Mitglied inaktiv


Haltbarkeitsdatum

Hallo, Wer kann mir helfen? Ich habe gerade noch je eine ungeöffnete Packung gemahlene Mandeln und gehobelte Mandeln, beide abgelaufen. Weiß...

Mitglied inaktiv


Apfelrezepte

Wir haben am WE Apfelfest im Kindergarten. Was kann man auf die Schnelle außer Apfelkuchen,-mus noch machen (kann nicht warmgehalten werden)?

Mitglied inaktiv


brauche en rezept für en 3gänge menü

hab mit meinem schatz am freitag unsern jahrestag möchte ihn gern überraschen normaler weise gehen wir immer schick essen aber das geht diesma nicht d...

Mitglied inaktiv


Trick für mehr Lockerheit meiner Zimtschnecken???

Huhu...ich habe ein tolles Rezept für Zimtschnecken, das auch soweit easy ist und toll funktioniert...trotzdem finde ich den Teig noch zu fest...wie b...

Mitglied inaktiv


claudia wo bist du???

mir is so langweilig.... schmeiss mal ein rezept rüber annika

Mitglied inaktiv


schönen kuchen für 1 geburtstag??

hallo ihr lieben bin auf der suche nach idenn aber möchte kein kucken wo fast nur zucker drin ist!! hat jemand ne idee?? lg melanie

Mitglied inaktiv


@ claudi700

Hallo, habe schon viel vom pumpkin pie gehört, hast du mir einen Rezept davon? Wäre super nett. Danke.

Mitglied inaktiv


HILFE!!! Mir gehen die Ideen aus...

Hallo Ihr Lieben, ich suche händeringend nach neuen Ideen zum Kochen... Bis jetzt gibt es bei uns regelmäßig: Spaghetti Bolognese Gulasch mit ...

Mitglied inaktiv


Kefir

Hallo, ich habe schon mehrmals von selbsthergestelltem Kefir gehört. Hat jemand Erfahrung damit und wo bekomme ich die benötigten Utensilien her ? ...

Mitglied inaktiv


Rezept für Rotweinkuchen

Hallo,suche ein Rezept für Rotweinkuchen mit Nüssen.Ich hoffe jemand von euch kann mir da helfen.Lg Jubbergirl

Mitglied inaktiv


Was tun mit Geschenkten Birnen? Kuchenrezepte etc.

HUHU! Habe soooooooooo viele Birnen geschenk bekommen, suche jetzt Rezepte für Kuchen mit Birne den ich nach Möglichkeit auch noch Einfrieren kann. N...

Mitglied inaktiv


Kürbis

Hallo, habe mal eine etwas peinliche Frage. Gibt es einen Unterschied zwischen einem normalen Kürbis und einem Zierkürbis. Sind Zierkürbisse zum De...

Mitglied inaktiv


Vorkochen, bitte viele Vorschläge

Hallo da ich berufstätig bin und täglich ausser Dienstag arbeite, muss ich an meinen freien Tagen immer in großen Mengen vorkochen. Das wärmen wir da...

Mitglied inaktiv


Schnelles Italienisches Dessert gesucht

Habt ihr eine Idee, was man schnell und einfach zubreiten kann. Sollte nichts sein, was über Nacht im Kühlschrank stehen muss ...

Mitglied inaktiv


Soße für Auflauf

Ich mache beim Kartoffelauflauf gern mal eine Soße aus Milch, saure Sahne und Eiern plus Gewürzen. Mach es immer pi mal Daumen. Manchmal reicht es, m...

Mitglied inaktiv


Suche Baklava-Rezept

Wer von euch macht Baklava? Ich bräuchte vor allem das Rezept für den Teig! Die Rezepte die ich gefunden habe, sind mit Blätterteig oder Yufka. ...

Mitglied inaktiv


Gefüllte Weinblätter?

Was für Weinblätter nimmt man da? Wir hätten bei den Grosseltern nähmlich einen Weinstock. Jetzt habe ich mich schon öfters gefragt ob ich die benutzt...

Mitglied inaktiv


Wie frische Ananas aufbewahren ?

Hallo, ich esse gerne frische Ananas. Leider bin ich die einzige in der Familiy die das mag. Meist esse ich eine ganze dann auch am gleichen Tag, a...

Mitglied inaktiv


Lebensmittelfarbe

hallo, ich möchte einen kuchen backen und was drauf schreiben. ich hab lebensmittelfarbe in kleinen fläschchen gekauft. Wie kann ich denn jetzt schr...

Mitglied inaktiv


Feste Masse um und auf den Kuchen machen,was nehme

ich da. hallo,ich möchte meinem sohn zum 6.geb. einen fussball kuchen machen.also ich hab mir so essbare teile bestellt:ein feld,spieler,tore und all...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo, ich koche am 1. Weihnachtsfeiertag für ca. 17 Personen Rindergulasch mit Rotkohl, Bohnensalat und Knödeln/Spätzle. Als Nachtisch gibt es Vanilleeis mit gebackenem Apfel. Was mache ich als Vorspeise? Eine Lachs-Spinatrolle - in Scheiben ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...