Mitglied inaktiv
Hallöle, sagt mal, wie macht ihr Eure Hühnerbrühe oder eine Gemüsesuppe. Will mal schauen, wo da so die Unterschiede liegen, denn meine Rezepte sind irgendwie langweilig. Grüssle Tina
Bei Gemüsesuppe kann ich Dir nur meine Art sie zu machen schreiben. Hühnersuppe mache ich nicht selber. Für die Gemüsesuppe nehme ich ein Bund Suppengemüse, zusätzlich noch Karotten, Kartoffeln, grüne Bohnen und Lauch. Mit Gemüsebrühe koche ich das dann. Zum Abschmecken gebe ich noch etwas Kartoffelpüreepulver rein und oft noch so Schinkenspeckwürfelchen. Wenn es schnell gehen muss, nehme ich auch mal TK-Suppengemüsemischung, ist eine Riesentüte. Da schnippel ich dann aber auch noch Karotten und Kartoffeln rein, mit Gemüsebrühe und Schinkenwürfeln auch abschmecken. Melli
Hi, Hühnersuppe mache ich mit richtig gekochtem Hühnerfleisch und der Brühe daraus, Gemüsebrühe, Kartoffeln, Suppengemüse (evtl. noch ein Möhrchen zusätzlich) und Petersilie. Und ein bißchen Gemüsebrühe rein. Gemüsesuppe Kartoffeln, Sellerie, Möhren, Zwiebeln erst ein bisschen in Butter anbraten, dann mit Gemüsebrühe kochen, Lauch ein bisschen anbraten und dazu, mit Majoran und Lorbeerblatt würzen dann Sahne rein, und zum Schluß Wurst in Scheiben schneiden und anbraten und obendrauf. Und ebenfalls Petersilie. Beides eher Eintopf und ein bisschen aufwengiger, kann man aber ein paar Tage von Essen oder einfrieren. Ciao Biggi
Hallo Hühnersuppe : Hühnerklein zusammen mit Suppengemüse (Möhren, Sellerie, Pochee, Zwiebel, Lorbeerblatt, Petersilie..) + Salz kochen. (ca 1-1,5 Std) Abgießen, Hühnerfleisch abgelöst wieder mit rein dazu Reis oder Nudeln (extra kochen) + Mörchen und Erbsen dazu mit Pfeffer, Muskat, Salz abschmecken. Fleischbrühe Fleischknochen + Rinderbrust mit Suppengemüse(wie oben)+ Salz kochen (2-3 Std.) abgießen Rinderbrust als Fleisch kleinschneiden und wieder mit rein. dazu Nudeln, (wieder extra kochen) oder Bohnen, oder Möhren oder Kartoffeln mit Gewürzgurken würfeln (nennt sich bei uns "saure Kartoffelstückchen" mmh lecker..) Nur Gemüsebrühe mach ich nicht. Brauche den Fleischgeschmack :o)
hallo, gemüsesuppe mache ich folgendermaßen: 1 - 2 zwiebeln in würfel schneiden, 2 knoblauchzehen hacken, alles in etwas öl anbraten. dann geschnittenes gemüse dazu (karotten, lauch, sellerie, ein paar kleine kartoffeln). das ist die basis, mit wasser aufgießen und weich kochen. alles pürieren und würzen (salz, weißer pfeffer, muskat, majoran) weiteres gemüse (würfel oder scheiben) dazugeben, damit noch was "zu beißen" drin ist (z. b. karotten, kartoffelwürfel, zuckerschoten, brechbohnen etc.). zum aufpeppen evtl. gebratene pilze, shrimps oder auch speck dazugeben. lg claudi
ich nehm gemüse (karotten, lauch, sellerie, kohlrabi, bohnen, kartoffeln) zuerst koche ich drei sorten fleisch im schnellkpchtopf mit fleischsuppe weich. geb dann das kleingeschnittene gemüse dazu und lass es gar kochen. am ende binde ich die suppe mit 2 essl. haferflocken.