Mitglied inaktiv
Es gibt so viele! Hat jemand ein gutes von Oma oder ähnlich!!! Danke lg Karen
hallo, also das ist ein türkisches rezept, schmeckt super lecker. 1 becher rote linsen 1 kartoffel und 1 zwiebel klein schneiden 1 e löffel tomaten oder paprikamark 3 e löffel vegeta oder gemüse-hühner- brühe (vegeta ist mehr salz drin) pfeffer,schön scharf ,oregano oder wir tr machen auch knobi und noch minze (gerebelt) rein. zwiebel in margariene andünsten kartoffel und liensen rein, tomaten oder paprikamark,gewürze. topf zu alles schon kochen, zum schluss aber alles nochmal mit stabmixer durch. also probier einfach mal,schmeckt vielen von meinen freunden. kannste auch mit gelben linsen machen aber nicht mit den grünen,das schmeck nicht. viel spass beim kochen lg inci
mit ca. 1,5 L heissem wasser übergiesen und ca. 40 min bei schwacher hitze kochen. ist ausserdem auch sehr sättigend find ich!
Bei dem ersten Rezept werden am Tag vorher trockene Linsen eingeweicht. Am Tag selber dann frisches Suppengrün kleinschnibbeln, dazu geben. Fleisch und Maggiewürfel oder Salz und Pfeffer dazu, am besten Kassler am Stück. Dann gut 2-3 Stunden köcheln lassen, immer wieder umrühren. Fleisch rausholen, kleinschneiden, rohe Kartoffeln klein schneiden und alles rein, nochmal 20 min. köcheln. Abschmecken Das zweite Rezept ist die Schnellvariante: Linsen mit Suppengrün aus der Dose, mit Wasser aufgiessen, Maggiewürfel oder Salz und Pfeffer rein, Fleisch dazu, ruhig auch schon vorgeschnitten, 1 Std. köcheln. Rohe Kartoffeln kleingeschnitten dazu, nochmal 20 min. köcheln. Abschmecken. Je nach Geschmack noch Mettwürstchen oder Bockwürstchen dazu geben und mit erhitzen. Mengenangaben kann ich leider nicht machen. Du weißt ja wieviel jeder ungefähr ißt. LG Kiki