Mitglied inaktiv
wir haben in 2wochen taufe fuer unsern kleinen raeuber. wollt mal fragen ob ihr ein leckeres kuchenrezept habt. kann auch ne torte sein, egal. danke schonmal
Zutaten: 100 g TK Erdbeeren ( geht auch frische ) 5 Eier 150 g Mehl 240 g Zucker Salz 80 g Butter oder Magarine ( ich nehme Lätta Joghurt ) 100 g HalbbitterKuvertüre ( ich nehme Vollmilch ) 100 ml Milch 2 El Puderzucker 1 kg Magerquark 100 g Speisestärke Mark einer Vanilleschote ( oder 1/2 Beutelchen ) für Deko: 100 ml Sahne und Eiswaffelröllchen oder anderes zur Deko wie Milka Herzchen oder so 1. Beeren auftauen 1 Ei trennen , eigelb beiselte stellen ( braucht man nicht mehr ) Mehl mit 40 g Zucker Eiweiß 1 Prise Salz und Butter zu einem Teig kneten . Anschließend in Folie wickeln und kalt stellen 2. Kuvertüre klein hacken und in der Milch schmelzen lassen nicht kochen lassen. Beeren mit 1 EL Puderzucker pürieren Übrige Eier trennen Magerquark mit 175 g Zucker Speisestärke und den 4 Eigelb verrühren 3. Quarkmasse drittel 1 Masse Vanillemark und Vaniellejoghurt unterheben 2 Masse Erdbeerpüree 3 Masse Schokomilch unterheben Restliches Eiweiß mit übrigen Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen und je 1/3 unter die Massen heben Ofen vorheizen auf 175 Grad Umluft Springform einfetten und bemehlen Teig aus der Folie nehmen und in der Springform ausrollen und etwas auch am Ran hochziehen. Dann die Massen drauf verteilen Erst Erdbeer dann Vanille dann Schoko in den Ofen und ca 60 Min backen Nach dem backen Kuchen auskühlen lassen und aus der Form nehmen Steifgeschlagene Sahne zu Tuffs auf den Kuchen geben und auf die SahneTuffs dann die eiswaffelröllchen oder herzen oder ähnliches draufsetzten .. alles leicht mit Puderzucker bestäuben ... Fertig Laßt es euch schmecken ach ja man kann auch statt Erdbeeren Heidelbeeren oder Waldbeeren oder Himbeeren nehmen ..... LG Barbara
Zutaten Boden : 3 Eier 75 g Zucker 1 Pck Vanillezucker 90 g Mehl 1 Pck Schokoladenpudding 1 TL Backpulver Zutaten Creme : 10 Blatt Gelantine 4 Eigelb 200 g Zucker 250 ml Milch 750 Quark 2 Pck Vanillezucker Saft einer Zitrone oder 1 kl Fläschen Zitronenersatz 500 ml Sahne 2 El Kakao 1 Pck Mikadostäbchen Boden Zubereitung Springform mit backpapier auslegen Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen Eier trennen eiweiß steif schlagen Eigelbe mit 3 El heißem Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen Mehl Puddingpulver und Backpulver mischen und aufsieben und unter die eigelbmasse heben, Eischnee unterheben. Biskuitmasse in die Springform füllen glattstreichen und ca 25 Min backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen . Belag: Gelantine in Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker und Milch verrühren In einen Topf geben und aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Gelantine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen lassen. Creme etwas auskühlen lassen. Quark Vanillezucker Zitronensaft verrühren. Sahne steifschlagen und bis auf einen kleinen Rest zum verzieren unter die Creme heben. Die Creme halbieren und eine Hälfte mit kakao mischen. Biskuit aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen und mit einem TortenRing umschließen. Jetzt schichtweise erst dunkle Creme und dann helle Creme auf den Bisuittboden verteilen .. immer schichtweise so weiter bis die Massen aufgebraucht sind. Torte mindestens 4 Std kühl stellen. Für die Verzierung restliche Sahne zu kleinen Tuffs auf die Torte geben und mit Mikadostäbchen verzieren . LG Barbara
100 g Margarine 150 g Zucker 200 g Mehl 3 Ei(er) 1 Pck. Vanillezucker 1 TL Backpulver etwas Milch 1 Glas Sauerkirschen 2 EL Nutella 400 g Quark 2 Pck. Vanillezucker 3 EL Zucker 2 Becher Sahne 3 Pck. Sahnesteif 1 Pck. Tortenguss, rot Zubereitung Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Aus Margarine, Zucker, Mehl, Eier, Vanillinzucker, Backpulver und etwas Milch einen Rührteig herstellen. Den Teig teilen. Eine Hälfte in eine gefettete Springform füllen und mit Sauerkirschen belegen. Die zweite Hälfte mit Nutella verrühren. Den dunklen Teig auf die Kirschen streichen. 45 Minuten bei 175 Grad backen. Für den Belag Quark, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter den Quark heben. Um den erkalteten Kuchen einen Tortenring legen und die Quarkmassen darauf streichen. Den Kirschsaft nach Anleitung mit dem Tortenguss zubereiten. Über die Torte geben und fest werden lassen. LG Barbara
Hallo Biene Maja, darf es auch etwas Besonderes sein? Dann schau mal hier, in dem Beitrag folgt ein Bild einer Tauftorte... http://www.chefkoch.de/forum/2,77,349247/Meine-Tauftorten-sind-ferig.html LG Nadine