Maliki
Canelloni / Lasagneplatzen ohne Weizen
Kann mir jemand sagen, wo ich Cannelloni und Lasagneplatten ohne Weizen finde? Mit DinkelNudeln ist unser Edeka gut bestückt, aber leider nicht mit a...
Dr.Alfred
Tupperware
Hallo Leute ich brauch mal eure Hilfe. Habe einen ganzen Schrank voller schöner Tupperware den ich mal wieder aufräumen wollte. Da bei stellte ich fes...
isi1980
schnelles Weihnachtsessen
Hallo, ihr Lieben, es ist fast wie jedes Jahr. Die Schwiegermütter und die Schwägerin haben sich samt Familien zu mir zu Weihnachten eingeladen. Nu...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Eine Stunde länger schlafen bei diesem herbstlichen, trüben Wetter hat auch was --- nun nähern wir uns also unaufhaltsam dem Winter...
ElMa1216
Kochbuch mit Gemüse?? Welche sind gut?
Ich würde mir gerne mal ein gutes Kochbuch für Gemüse zulegen. Welche habt ihr und welche sind gut??? Ich bin eher eine niete hinterm Herd und von d...
User-1756830335
Bräter
Hallo, ich möchte mir einen Bräter kaufen. Ich habe mich schon schlau gemacht, bin aber noch unsicher. Edelstahl fände ich gut. Wir haben ein In...
Mutti69
Gemüseburger "binden"
Ich möchte gerne Gemüseburger machen. Nun mache ich aber Basenfasten und da soll kein Ei rein und auch kein Mehl. Es sollen Karotten-Zucchi-Burger ...
mausebär2011
Pute für Weihnachten schon 5 Tage früher auftauen?
Hallo, wir sind dieses Jahr über Weihnachten im Urlaub. Mein Mann freut sich zwar, ist aber deprimiert weil es dadurch dieses Jahr keine Pute mit R...
sojamama
Nachtisch gesucht
Hallo, am Montag sind wir zum Raclette verabredet. Es wird dort alles besorgt... sonst teilen wir das immer auf. Nun habe ich nohc den Auftrag be...
Anka!
Kochen für Freunde
Hallo zusammen, am Freitag kommt ein befreundetes Pärchen zu Besuch und ich würde gerne etwas kochen. Normalerweise bin ich da immer recht einfall...
Irish83
was mit restlichen Spaghetti machen?
Mein Mann hat gestern für drei Personen ein KG Spaghetti gekocht und nun sind gefühlt noch ein Kilo Spaghetti übrig, die zusammenhängen. Was kann ich ...
AmyBell
Geburtstagskuchen
Unsere Tochter wird ein Jahr im November Wir wollen einen Kuchen für die Erwachsenen. Ich würde auch backen, so ist es nicht, nur will mein Mann da...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Diese Woche hatte DK Herbstferien. Natürlich waren wir da auch wieder für 1 Tag in Flensburg zum "Weihnachtseinkaufen", auch we...
Knitzelbutz
Nicht direkt kochen- Wieviel Pizza
Hallo, ich bräuchte mal Eure Hilfe: Mein Sohn hat am Wochenende Geburtstag und da ich nicht freibekomme und mein Mann kurz vorher operiert wird möcht...
Mitglied inaktiv
Martinsbrezeln
Hallo Ich möchte sehr gerne Martinsbrezeln backen. Allerdings ist mir noch nie ein Hefeteig gelungen. Immer furztrocken. Wenn ich z.B.Pizza mache ...
LuckyMummy
Wie findet ihr meinen Nudelsalat?
Zutaten: 250gr. Nudeln Erbsen Mais Mayonaise Parprikapulver Gewürzgurken Zubereitung: Alle Zutaten des < a href= "http://www.chefkoch.d...
Tulpenmel
Fondant-Schleifen ?
Hallo. Ich will mich das erste Mal an Deko aus Fondant versuchen. Bin mir nicht sicher: muss ich die kleinen Schleifen schon einen Tag vorher ma...
ösitina
Ketchup selbst gemacht
Habt ihr vielleicht, ein möglichst einfaches mit nicht zig Gewürzen Rezept für mich?
Mitglied inaktiv
Putenherzen
Lieb gemeint von meiner oma, sie hat mir hoch erfreut frische Putenherzen mitgebracht. Ich esse die wahnsinnig gern bei ihr aber selber zubereiten, d...
desti
Hilfe bei Auswahl Küchenmaschine
Hallo Ich suche eine Küchenmaschine die rühren(Teig und Sahne ) kann und zerkleinern. Die von bosch haben viel Zubehör zb Zitrusspresse, Fleischwol...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Das war der Endspurt auf die Herbstferien hin. Nächste Woche essen wir mehr zusammen - und daher freue ich mich auch darauf, wiede...
Gold-Locke
Frischer Salat zu bayrischem Buffet gesucht
Hallo, ich brauche mal eure Ideen. Wir haben bald eine Geburstatgsfeier mit ca. 20 Personen. Es gibt in Buffetform je einen kleinen Spießbraten, Krus...
Jerrymaus
Müsli für Kinder selber machen----Rezepte bitte
Was nutzt ihr als Grundlage? Haferflocken? Was geht noch, die sind hier nicht sonderlich beliebt.
Philo
Low Carb
Hallo, ernährt sich jemand kohlehydratarm? Der Arzt hat meinem Mann eindringlich nahegelegt, 15 kg abzunehmen und auf Kohlehydrate zu verzichten. Gem...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Eindeutig Herbst, hin und wieder sehr stilles Wetter, sehr schön - und dann wieder Regen, Regen, Regen --- ich habe die letzten...
Juleika
Baguette selber backen,- Silikonform?
Ich möchte gerne mehrere Baguette-Brote backen,brauche aber mal eine Rat. Ich habe diese Silikon-Backform ,in dem 2 Brote gleicihzeitig gebacken werd...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Jetzt haben unsere Kurse unsere Abende voll im Griff und Essen wird wieder eine getrennte Angelegenheit, die gut geplant sein möcht...
PearlandMum
Wochenessensplan schon heute?
Bitte, bitte schon heute :) Ich habe keine Idee, was ich diese Woche kochen könnte... und dann noch Teamtag im KiGa (=geschlossen) und Feiertag ...
EinfachIch485
Tägliche Ernährung Kind 5 Jahre alt
Hallo ich bin neu hier und hoffe, dass mir hier jemand Helfen kann. Ich habe folgendes Problem: Meine 5jährige Tochter ist übergewichtig und ich kan...
roti120392
Rezepte mit Pute/Hähnchen
Wir bekommen seit einiger Zeit immer wieder Putenfleisch direkt vom Bauern, das wir dann einfrieren. Das sind dann schöne Schnitzel, aber auch Schenk...
Babybauch November13
Champignons einfrieren
Guten Abend . Ich habe noch so viele Champignons von gestern übrig, die ich in den nächsten Tagen einfach nicht verwerten kann! Frühestens am D...
sojamama
Wieviel Salat für ca. 17 Personen
Hallo, wir haben am Wochenende ein großes Essen bei uns. Der Metzger liefert uns Braten und Klöße. Wir machen die Salate selber. Es soll Gurk...
Lovetoeat93
Richtig Lebensmittel lagern für Kleinkind
Hallo zusammen, mein Kleiner liebt frisches Obst, da ich ihm das gerne vorschneide in kleine Stückchen frage ich mich wie ich es am besten lagern ...
Bosna
Haltbarer Kuchen
Welchen nichttrockenen Kuchen würdet ihr euren Gästen nach 2 Tagen noch anbieten Hab nur am Freitag Zeit und Sonntag kommen die Gäste. Ginge Fantaku...
Jana 89
Wie taut ihr Fleisch auf?
Hallo ihrs, mich würde mal interessieren, wie ihr Fleisch auftaut. Ich habe mal gehört, dass man es eigentlich nur im Kühlschrank auftauen soll. Da d...
Babybauch November13
Passt das? 🤔
Guten Abend Was denkt ihr: Kann man zur Lasagne Gurkensalat servieren? Wir essen im Moment viel grünen Salat und eben hab ich mal genug Aber ...
Elena.v
Ich plane Adventmenüs und Weihnachtsessen!
Hallo, ich plane schon mal Adventsmenüs und Weihnachtsessen. Auch Geschenkideen und Deko. Wer möchte mitmachen? Ich werde alle Rezepte probieren und d...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Wahlabend in Dtld. - Wir hatten stilles Hebstwetter, auch recht mild, wenngleich es auch hin und wieder zwischendurch regnete. ...
Mitglied inaktiv
Rote Linsrn
Hallo Ich habe mir vor Monaten, nachdem ich las wie gesund Linsen sind, rote Linsen gekauft. Getrocknete. Seitdem stehen sie herum. Ich habe noc...
PearlandMum
Wieder mal Eure Ideen gesucht :)
Hallo an Alle. Wir bekommen am Sonntag Nachmittag Besuch von einem befreundeten Pärchen. Ich mache einen Kuchen zum Kaffee. Sie bleiben dann "in ...
Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥
Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...
Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...
Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)
Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...
Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."
Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...
Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...
Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...
Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...
Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...