DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Hier scheint die Grippe zu grassieren, ich habe sogar einen Kursus abgesagt, weil ich sonst nur mit 1 Teilnehmerin da gesessen h...
Marianna81
Welche Lasagne-Aufbackform könnt ihr empfehlen?
soll für ca. 9 bis 12 Blätter reichen und tief genug sein, damit der Käse nicht über läuft. Danke im voraus!
Babybauch November13
Käse -Alternative
Hallo zusammen... Ich habe ein Rezept gefunden, welches ich gerne mal nachkochen möchte, nur mag ich diesen Käse Gruyere glaube ich nicht Denkt ...
Philo
Kuchen für 80. Geburtstag
hallo, meine Tante hat sich heute kurzfristig entschlossen, ihren 80. Geburtstag am kommenden Wochenende doch zu feiern (nachdem ihr Mann und ihre Sc...
Philo
Butterkrem für Rosen
Hallo, ich bin auf der Suche nach einem Butterkrem - Rezept, um Rosen zu spritzen. Meiner Meinung kommt neben Butter noch Puderzucker und Vanille so...
User-1750774725
Makronen
Meine Mandelmakronen zerlaufen immer auf den Oblaten beim Backen, sind aber weich. Meine Haselnussmakronen bleiben auf den Oblaten so wie ich sie drau...
tanzmit
Silikonbackform selbst machen
Hallo ihr Lieben. Ich werde das auch im DIY-Forum einstellen, es passt an beiden Stellen, also nicht wundern. Ich möchte mit gerne sowohl von eine...
Irish83
Butternusskürbis- was außer Suppe zubereiten? mT
Ich habe einen großen Butternusskürbis hier und ich möchte weder Suppe machen, noch den Kürbis im Ofen garen . Mal etwas anderes wäre toll, vielleicht...
Maliki
Canelloni / Lasagneplatzen ohne Weizen
Kann mir jemand sagen, wo ich Cannelloni und Lasagneplatten ohne Weizen finde? Mit DinkelNudeln ist unser Edeka gut bestückt, aber leider nicht mit a...
Dr.Alfred
Tupperware
Hallo Leute ich brauch mal eure Hilfe. Habe einen ganzen Schrank voller schöner Tupperware den ich mal wieder aufräumen wollte. Da bei stellte ich fes...
isi1980
schnelles Weihnachtsessen
Hallo, ihr Lieben, es ist fast wie jedes Jahr. Die Schwiegermütter und die Schwägerin haben sich samt Familien zu mir zu Weihnachten eingeladen. Nu...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Eine Stunde länger schlafen bei diesem herbstlichen, trüben Wetter hat auch was --- nun nähern wir uns also unaufhaltsam dem Winter...
ElMa1216
Kochbuch mit Gemüse?? Welche sind gut?
Ich würde mir gerne mal ein gutes Kochbuch für Gemüse zulegen. Welche habt ihr und welche sind gut??? Ich bin eher eine niete hinterm Herd und von d...
User-1756830335
Bräter
Hallo, ich möchte mir einen Bräter kaufen. Ich habe mich schon schlau gemacht, bin aber noch unsicher. Edelstahl fände ich gut. Wir haben ein In...
Mutti69
Gemüseburger "binden"
Ich möchte gerne Gemüseburger machen. Nun mache ich aber Basenfasten und da soll kein Ei rein und auch kein Mehl. Es sollen Karotten-Zucchi-Burger ...
mausebär2011
Pute für Weihnachten schon 5 Tage früher auftauen?
Hallo, wir sind dieses Jahr über Weihnachten im Urlaub. Mein Mann freut sich zwar, ist aber deprimiert weil es dadurch dieses Jahr keine Pute mit R...
sojamama
Nachtisch gesucht
Hallo, am Montag sind wir zum Raclette verabredet. Es wird dort alles besorgt... sonst teilen wir das immer auf. Nun habe ich nohc den Auftrag be...
Anka!
Kochen für Freunde
Hallo zusammen, am Freitag kommt ein befreundetes Pärchen zu Besuch und ich würde gerne etwas kochen. Normalerweise bin ich da immer recht einfall...
Irish83
was mit restlichen Spaghetti machen?
Mein Mann hat gestern für drei Personen ein KG Spaghetti gekocht und nun sind gefühlt noch ein Kilo Spaghetti übrig, die zusammenhängen. Was kann ich ...
AmyBell
Geburtstagskuchen
Unsere Tochter wird ein Jahr im November Wir wollen einen Kuchen für die Erwachsenen. Ich würde auch backen, so ist es nicht, nur will mein Mann da...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Diese Woche hatte DK Herbstferien. Natürlich waren wir da auch wieder für 1 Tag in Flensburg zum "Weihnachtseinkaufen", auch we...
Knitzelbutz
Nicht direkt kochen- Wieviel Pizza
Hallo, ich bräuchte mal Eure Hilfe: Mein Sohn hat am Wochenende Geburtstag und da ich nicht freibekomme und mein Mann kurz vorher operiert wird möcht...
Mitglied inaktiv
Martinsbrezeln
Hallo Ich möchte sehr gerne Martinsbrezeln backen. Allerdings ist mir noch nie ein Hefeteig gelungen. Immer furztrocken. Wenn ich z.B.Pizza mache ...
LuckyMummy
Wie findet ihr meinen Nudelsalat?
Zutaten: 250gr. Nudeln Erbsen Mais Mayonaise Parprikapulver Gewürzgurken Zubereitung: Alle Zutaten des < a href= "http://www.chefkoch.d...
Tulpenmel
Fondant-Schleifen ?
Hallo. Ich will mich das erste Mal an Deko aus Fondant versuchen. Bin mir nicht sicher: muss ich die kleinen Schleifen schon einen Tag vorher ma...
ösitina
Ketchup selbst gemacht
Habt ihr vielleicht, ein möglichst einfaches mit nicht zig Gewürzen Rezept für mich?
Mitglied inaktiv
Putenherzen
Lieb gemeint von meiner oma, sie hat mir hoch erfreut frische Putenherzen mitgebracht. Ich esse die wahnsinnig gern bei ihr aber selber zubereiten, d...
desti
Hilfe bei Auswahl Küchenmaschine
Hallo Ich suche eine Küchenmaschine die rühren(Teig und Sahne ) kann und zerkleinern. Die von bosch haben viel Zubehör zb Zitrusspresse, Fleischwol...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Das war der Endspurt auf die Herbstferien hin. Nächste Woche essen wir mehr zusammen - und daher freue ich mich auch darauf, wiede...
Gold-Locke
Frischer Salat zu bayrischem Buffet gesucht
Hallo, ich brauche mal eure Ideen. Wir haben bald eine Geburstatgsfeier mit ca. 20 Personen. Es gibt in Buffetform je einen kleinen Spießbraten, Krus...
Jerrymaus
Müsli für Kinder selber machen----Rezepte bitte
Was nutzt ihr als Grundlage? Haferflocken? Was geht noch, die sind hier nicht sonderlich beliebt.
Philo
Low Carb
Hallo, ernährt sich jemand kohlehydratarm? Der Arzt hat meinem Mann eindringlich nahegelegt, 15 kg abzunehmen und auf Kohlehydrate zu verzichten. Gem...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Eindeutig Herbst, hin und wieder sehr stilles Wetter, sehr schön - und dann wieder Regen, Regen, Regen --- ich habe die letzten...
Juleika
Baguette selber backen,- Silikonform?
Ich möchte gerne mehrere Baguette-Brote backen,brauche aber mal eine Rat. Ich habe diese Silikon-Backform ,in dem 2 Brote gleicihzeitig gebacken werd...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Jetzt haben unsere Kurse unsere Abende voll im Griff und Essen wird wieder eine getrennte Angelegenheit, die gut geplant sein möcht...
PearlandMum
Wochenessensplan schon heute?
Bitte, bitte schon heute :) Ich habe keine Idee, was ich diese Woche kochen könnte... und dann noch Teamtag im KiGa (=geschlossen) und Feiertag ...
EinfachIch485
Tägliche Ernährung Kind 5 Jahre alt
Hallo ich bin neu hier und hoffe, dass mir hier jemand Helfen kann. Ich habe folgendes Problem: Meine 5jährige Tochter ist übergewichtig und ich kan...
roti120392
Rezepte mit Pute/Hähnchen
Wir bekommen seit einiger Zeit immer wieder Putenfleisch direkt vom Bauern, das wir dann einfrieren. Das sind dann schöne Schnitzel, aber auch Schenk...
Babybauch November13
Champignons einfrieren
Guten Abend . Ich habe noch so viele Champignons von gestern übrig, die ich in den nächsten Tagen einfach nicht verwerten kann! Frühestens am D...
sojamama
Wieviel Salat für ca. 17 Personen
Hallo, wir haben am Wochenende ein großes Essen bei uns. Der Metzger liefert uns Braten und Klöße. Wir machen die Salate selber. Es soll Gurk...
Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥
Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...
Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...
Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)
Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."
Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...
Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...
Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...
Hallo, ich koche am 1. Weihnachtsfeiertag für ca. 17 Personen Rindergulasch mit Rotkohl, Bohnensalat und Knödeln/Spätzle. Als Nachtisch gibt es Vanilleeis mit gebackenem Apfel. Was mache ich als Vorspeise? Eine Lachs-Spinatrolle - in Scheiben ...
Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...
Frage: Mein Gulasch ist erst gegen 23 Uhr fertig. Kann der dann wohl über Nacht in der Küche stehen bleiben? Oder muss der in den Kühlschrank? Danke