DK-Ursel
Hej allesammen! Es ist kalt geworden, winterlich - November! Da paßte der heutige Gemeindetag gut, die Vortragsrednerin erzählte am Beisipiel ihrer (Ur-)Großmütter und anderen starken Frauen in der Familie, wie sehr sich in den letzten Jahren das Leben der Frauen verändert hat - sehr interessant. Und wenn ich an mich und meine Töchter denke, so zeigt sich der Weg weiter: die eine bastelt gerade massiv an ihrer Karriere, der anderen machen wir immer wieder Mut, ihren Weg auf der Schule weiterzugehen, auch wenn sie viel Kraft dafür braucht, und wir leben in einem Land, in dem Gleichberechtigung oder Diskriminierung auch noch Begriffe sind, wie weiterverfolgt werden müssen ,wo aber niemand mehr ohne Ausbildung an die drei Ks gebunden ist. Immerhin hier aber ein K -die Küche - und die ist natürlich winterlich geprägt, aber auch davon, daß mein Mann und ich weiterhin oft nicht gemeinsam abends essen können - so sieht Resteverwertung aus :) Rückblick auf die letzte Woche: 13.-11..-..20.11..: Montag: Sauerkraut mit Kaßler Dienstag: Mein Mann nochmal Sauerkraut, ich unterwegs ???, Mittwoch: Bratfisch, Reis und Broccoli Donnerstag: mein Mann Reste, ich ??? Freitag: Koteletts mit Ofengemüse und selbstgemachten Spätzle Samstag: Rest Gemüse und Spätzle mit Spiegelei Sonntag: Gemeindetag - Essen daselbst Ich wünsche Euch allen eine gute Woche - Ursel, DK
Mo: Vergessen
Di: Pizza bestellt bei und mit den Schwiegereltern
Mi: Kartoffelgratin mit Backcamembert / Mozzarellasticks und Salat
Do: Frischkäsemaultaschen mit Spinatsoße aus frischem Blattspinat aus der Biokiste
Fr: Vesper u.a. mit warmem Fleischkäse und Spiegelei mit Salat
Sa: Pizza, Salat und Tiramisu beim Essen gehen zum Italiener an Mamas Geburtstag
So: Spaghetti mit Pesto
Leider kann ich nix beitragen aber ich hätte gern: Die Spinatsoße und den Auflauf mit camambert als Rezept...klingt irre lecker
Mir ist der MONTAG wieder eingefallen.
FISCHBURGER zum selber Belegen. ![]()
Hallo Pauline-maus,
also der Auflauf mit Backcamembert ist ziemlich unspektakulär. Ich weiß nicht, ob du evtl. verstanden hast, dass der Camembert da mit rein kommt. Dem ist nämlich nicht so.
Hab einfach ein Kartoffelgratin gemacht (hab auch noch Karottenscheiben drüber,
eine Soße aus Sahne, Milch, etwas Gemüsebrühe - nur das Pulver, Salz und Pfeffer angerührt und Kartoffeln/Karotten und Käse abwechselnd geschichtet und die soße drüber.)
Und als Beilage Backcamembert und Mozzarellasticks aus dem Kühlregal
in den Ofen dazu gelegt. Also keine große Kochkunst, aber definitiv sehr lecker.
Für die Spinatsoße hab ich Zwiebeln und Knoblauch angedünstet und dann den kleingeschnittenen Blattspinat mit in die Pfanne getan. Wenn der Spinat schon gut durch ist etwas Mehl drüberstreuen und mit etwas Gemüsebrühe abgelöscht. Anschließend Milch dazu und köcheln lassen bis es eindickt.
Entschuldige, dass ich dir keine präzisen Mengenangaben machen kann, aber so was mach ich irgendwie immer aus dem Kopf nach Belieben.
Aber als Tip: Für mehrere Personen sollte es ziemlich viel Blattspinat sein. Der schnurzelt ziemlich zusammen. Sieht als Erstes wie Unmengen aus, aber reicht dann grade so.
danke anka, das wurschtel ich mir schon zurecht, dank abschmeckens ![]()
Bratfisch...danke für den input für morgen abend...mein Kind wird sich freuen ![]()
Mo. Dampfnudeln mit Vanillesauce Di. Tortellini mit Steakstreifen und Salat Mi. Königsberger Eier mit Kartoffelbrei Do. Linseneintopf mit Wienerle und Spätzle Fr. Scharfe Fleischpflanzerl mit Paprikasalsa und Parmesankartoffeln Sa. Kasslergulasch mit Weisskohl So. Rouladen mit Speckpflaumen und Walnußbutterwirsing, Kartoffelbrei Lg und allen ne schöne Woche
Plan der vergangenen Woche: MO Rest Linsensuppe vom Sonntag DI Tortellini mit Sauce Arrabiata MI Döner vom türk. Imbiss (weil zu viel Arbeit und zu wenig Zeit) DO Khritaraki-Salat FR Mexikanische Hähnchen-Wraps SA Kartoffel-Pilz-Pfanne SO Cordon bleu für die Kinder; ich nichts, weil krank
Woche 13.-19.11.2017 Mo: Karotten-Kartoffelsuppe, Arme Ritter mit Apfelmus Di: musste es schnell gehen: Schinken-Käse-Toast Mi: Kohlsprossen-Fleischbällchen-Pfanne, Chinakohlsalat Do: Karfiolcremesuppe, Couscous mit Erbsen Fr: Pizza (selbstgemacht), Gurken-Tomatensalat Sa: Züricher Geschnetzeltes, Muschelnudeln, gem. Salat So: Reste vom Vortag
13.-19.11 Montag: Spinat, Wedges & Fisch Dienstag: Zwiebelpute, Spätzle & Salat Mittwoch: Rest von Dienstag Donnerstag: überbackene Nachos Freitag: Auswärts / Pizza Samstag: Fischstäbchenburger m. Pommes Sonntag: Für das Kind: Spinat Kroketten & Hähnchen, Mama & Papa: Brotzeit