Nesaja
Hallo, Zuckerguss aus Puderzucker und Wasser oder Zitronensaft habe ich schon gemacht. Soweit so gut. Ist Puderzucker mit Ei und Wasser genau so einfach? Ich bräuchte etwas mehr Haftung um ein Lebkuchenhäuschen zu kleben. Ist das Idiotensicher? Danke schon mal im Voraus.
Hallo, ich hab mal ein Lebkuchenhaus aus Eischnee mit Puderzucker (Baisermasse) gemacht. Das ging sowas von schief. Die Baisermasse ist feuchter als Zuckerguss und alle Häuschen sind zusammengefallen. Ich klebe seitdem erfolgreich mit Puderzucker und Zitronen-Wasser-Gemisch, das aber sehr fest sein muss. Viel Spaß! Philo
Also ich würde kein rohes Ei auf Lebkuchen schmieren. Da hätte ich Bedenken! Ich nehme immer Puderzucker mit Wasser und / oder Zitronensaft. Ich habe aber heute bei Aldi gesehen, die haben Lebensmittelkleber. Ich habe es noch nie ausprobiert. Ich weiß auch nicht, was da drin ist. Es fiel mir nur auf, weil ich so was noch nie gesehen habe. Guck doch einfach mal das nächste Mal. LG Streuselchen
Die sieht schöner aus, da sie richtig weiß ist und nicht so durchscheinend wie Glasur ohne Eiweiß. Hält auch besser und wird richtig hart. Rezepte findest Du im Netz. Für Lebkuchen (als flächige Glasur) würde ich sie allerdings nicht nehmen, das sieht seltsam aus. Außer Du meinst so Lebkuchenfiguren, die man mit Spritzglasur verziert.
Ich hab mich getraut, alles prima geklappt
Die letzten 10 Beiträge
- Wo regionales Bio-Brot kaufen – eure Erfahrungen
- Neuer Essensplan
- Mich würde mal interessieren wie ihr euren Salat so anmacht?
- Ich hatte Post
- Ein neuer Essensplan und sonstige Katastrophen
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Geschafft
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Essenplan
- Essensplan und schöne Pfingsten gewünscht