sojamama
Weil es das gerade bei uns gab. Hatte Nudeln übrig, dann gibt´s oft sowas wie Nudelauflauf oder eben DAS: Zwiebeln, gek. Schinken und Champignons (Dose o. frisch) in der Pfanne andünsten, Nudeln dazu. Gut mischen, weiter anbraten. Würzen tu ich mit Pfeffer, Paprika, Petersilie. Dann kommt Streukäse dazu, ziemlich am Schluss, gut vermengen - fertig. Geht auch mit Spätzle oder Gnocchis. Mit Nudeln ist es mir am liebsten und leckersten finde ich. melli
- zwar ohne Schinken aber interessant...
Hier ohne Zwiebeln...Habe es mir notiert. Ich habe immer Nudeln übrig.Reis übrigens auch!Danke für die Info.
Das nenne ich mal eine richtig ausgefallene Idee!
Ich mache das ähnlich: Schinken und/oder Salami anbraten, Erbsen und Möhren aus der Dose und/oder Champions dazu, dann Nudeln dazu, Eier draufschlagen und durchrühren und am Schluss noch was Käse. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver und reckt. Chilipulver würzen. Das hat meine Mutter schon immer so gemacht und ich habe es übernommen. Eigentlich kann man jedes Gemüse rein tun und Wurst oder Fleisch kann wegbleiben. Aber für mich sind die Eier total wichtig für den Geschmack!
Das koche ich für mich, wenn ich alleine essen, sogar sehr häufig, gern noch mit einem Schuss Sojasoße...
anbraten, Nudeln rein (evtl. in der Mikrowelle schon ein bischen vorgeheizt) und dann Eier drüber und mit Salz und Pfeffer würzen....
mehr nicht. Da kommt auch kein Käse rein. Lustig, wie woanders manchmal ähnliche oder gar gleiche Gerichte heißen. melli
Nämlich mit Sahnesauce Schinken und Zwiebeln anbraten, Sahne drüber, Schmelzkäse rein, Nudeln rein, Streukäse drüber, schmelzen lassen, fertig
Sowas mag ich auch gern. Da können alle "Reste" (Gemüse wie eine letzte Tomate oder vllt. eine etwas weich gewordene Paprika, Aufschnitt, der weg muss) rein und man hat ein komplettes Essen. Geht auch mit Reis/ Kartoffeln...Finde ich sehr sinnvoll.
Die heißen hier Schinkennudeln ;) Und ich mach die auch oft mit Champignons