roti120392
Backt ihr eure Plätzchen nur mit guter Butter oder nehmt ihr auch Rama o.ä.? Schmeckt man einen Unterschied? LG Rosi
ich nehme für plätzchen nur butter. mit margarine schmecken sie m. e. nicht genau so gut.
Ich verwende nie für irgendwas margarine. Wieso sollte ich die ganzen emulgatoren, Farbstoffe etc in meinem Essen haben wollen?
ich backe mit margarine..schon immer...ud hier hat noch niemand gemeckert das die plätzchen nicht schmecken...kenne einige die nicht mit butter backen ![]()
Ich backe zum Teil mit Butter, aber auch mit Margarine (meistens Alsan oder Sanella). Vor allem aus Kostengründen. Wenn man wie jetzt am Dauerbacken ist, weil auch zu Freunden diverse Basare oder Feiern in Schule, KiGa oder auf Arbeit und so weiter Plätzchen/ Kekse ordern, wird man bei über 2 Euro pro 250g echt arm. Und die Weihnachtszeit ist schon teuer genug, da mag ich nicht schon alleine für Butter 20 Euro und mehr ausgeben. Den meisten fällt das nicht auf. Ich sag auch nicht dazu, dass die mit Margarine sind. Ich binde allerdings den Leuten auch nicht auf die Nase, wenn ich mit Butter backe. Und die verwende ich bei bestimmten Sorten auch bevorzugt.
Ich nehme Sanella.
Mir ging es dieses Jahr auch um die Kosten. Butter ist ja echt teuer geworden. Ich habe jetzt die ersten Sorten mit Sanella gebacken und ich finde, die sind auch lecker. Meistens backe ich schon einige Hunderte Plätzchen und da ist mir Butter schon etwas teuer. Danke für Eure Antworten. LG