Nikas
Puddinghefekuchen
Puddinghefekuchen Hefeteig: 500 g Mehl (ich nahm Dinkel 630, weil nix anderes da war, aber super lockeren Teig ergab) in Schuessel sieben 1 P. Tr...
Hinze
Kann man mit Quark Öl Teig eine süßen Pizza machen??
Also mit Schoki ??? Möchte einen Pizzagutschein verschenken, aber nicht einfach so. Und die gekauften Gummibärpizzen will ich nicht kaufen. Wenn i...
Bosna
Kuchen
Hallo ihr Lieben. Ich hab ne Feier mit 30 Leuten. Geplant sind 6 Kuchen. (davor gibts Mittagessen.) Ich hab schon Käsesahne, Fantakuchen( Pfirsich ...
3wildehühner
Rosenkohlrezepte
Hallo! Ich habe als Kind Rosenkohl ganz furchtbar gefunden und seitdem nicht mehr gegessen und natürlich auch nicht selber gekocht. Jetzt würde ich ...
sojamama
Nudeln mit Soße für ca. 14 Leute....
Hallo, mein Kind wünscht sich Nudeln mit Soße an ihrem Geburtstag. Es kommen ca. 14 Personen. Wieviel Gramm Nudeln brauche ich denn etwa? S...
stjerne
Was kann ich mit Marmelade machen, außer aufs Brot schmieren?
Ich habe mir im Advent eine Himbeer-Marmelade mit weihnachtlichen Gewürzen gekauft. Leider schmeckt sie mir nicht. Kann ich was schönes daraus kochen?...
Vila.
Kochen fürs Kleinkind
Hallo zusammen. Ich möchte gerne ein paar Ideen und Tipps für das Essen/Kochen sammeln. Mein Kind ist 10 Monate alt und möchte nun bei uns mite...
Philo
Pizza
Hallo, am Sonntag kommen 4 Freunde zum Pizzaessen. Ich mache Pizza vom Stein, Pizzen werden frisch belegt. Welche Zutaten würdet ihr holen? Salami...
PearlandMum
Kartoffelsuppe - brauche Hilfe
Sagt mal, wie macht Ihr Kartoffelsuppe? Ich mag die sehr gerne gemischt stückig-cremig (also nicht nur stückig mit Gemüse in Brühe) + dann mit Wiener...
PearlandMum
Wochenessensplan - darf ich anfangen?
Wir hatten diese Woche : Nudeln mit Tomatensauce und Salat, So Spinat mit Pellkartoffeln und Rührei, Sa Schinkennudeln mit Salat, Fr Flammkuchen ...
PearlandMum
Apfel-Ingwer-Chutney
3 Äpfel, geschält und gewürfelt 50g Ingwer, geschält und gerieben 1 Chilischote, halbiert, in dünnen Streifen 250ml Apfelsaft (weniger nehmen?) 3 ...
ohno
Welches Dressing zu Feldsalat mit Ziegenkäse, Walnuss und Feldsalat?
Ich bin wieder total überfragt. Balsamico ist mir zu herb, wahrscheinlich muss zu Ziegenkäse was milderes?? Hach ja. Viele Grüße ohno!
ohno
Frühstücksquark
Kann man den abends schon fertig mischen, ohne dass er irgendwie Flüssigkeit ansetzt oben auf? 500 gr Speisequark mager 200 ml Sahne 200 gr Natur...
Mitglied inaktiv
Neue Ideen zum Kaffee
Hallo! Ich suche ein paar neue Ideen, was man für zwei Kinder von 1,5 und 3 noch so zum Kaffee machen könnte. IdR gibt es Knäckebrot und Obst od...
Glory1
Französischer Abend
Hallo Für einen französischen Abend,habe ich angeboten einen Dip/Aufstrich mitzubringen... Jetzt fehlt mir jedoch die Idee,um einen französischen Dip...
Lovie
Selbermach-trip
Ich bin grade voll auf dem selber machen-trip Gemacht habe ich schon: Brot (nicht nochmal ohne Maschine, Aufwand stand in keinem Verhältnis zu Ges...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Es ist kalt geworden, winterlich - und der Alltag geht ab nächste Woche in die Vollen. Im Chor waren erfreulich viele Neue, hof...
melanie84
Geburtstagsfrühstück
Hallo. Mache in 2 wochen mit freundinnen ein geburtstagsfrühstück. Was gehört für euch unbedingt dazu? Brötchen Wurst Käse klar. Aber was noch?
Nikas
idiotensicherer und schneller Obststreuselkuchen
250 mehl 150 g zucker 75 g geschmolzene butter 1 ei 1/2 päckchen backpulver 1/2 teel. zimt (wers mag) 1 schuss strohrum (wers mag) in einer...
lotte03_
Suppenrezept gesucht
Anlässlich meines "runden" Geburtstages un des hierzu stattfindenden Bruches/ Sektfrühstück für die Verwandten hätte ich gerne eine Anregung für eine ...
3kids
Ideen zum Vorkochen?
Hallo ihr Lieben! Da ich mittags zur gleichen Zeit wie meine Jungs nach Hause komme, suche ich Rezepte die ich am Vortag kochen und dann rasch aufwä...
Zwerg1511
Suche warme Gerichte mit geräuchertem Lachs
Hallo zusammen, wir haben zu Weihnachten einen geräucherten Lachs aus Irland geschenkt bekommen. Wir haben diesen eingefroren. Auch wenn der Rest d...
Nicole206
Familienkost für Anfänger
Hallo ihr Lieben, ich habe gerade etwas das Forum durchforstet und leider noch keine weitere selten blöde Frage gelesen =D. Unser kleiner ist 10 Mo...
Nesaja
Eisenpfanne vs Gusseisen
Hallo, Kennt sich da zufällig jemand aus? Mein Mann hat mir mal eine ganz gewöhnliche , recht günstige Eisenpfanne mitgebracht. Ich hab mich lange ...
PearlandMum
Bitte Wochenessensplan!!!
Morgen geht der Alltag wieder los und ich brauche ganz dringend ein paar gute Kochideen... was gab es bei Euch? Oder wird es geben? Bei uns gab es ...
Mitglied inaktiv
Amerikaner einfrieren?
Hallo Mein Sohn feiert nächste Woche Geburtstag. An dem Tag habe ich Urlaub, er bleibt zu Hause, nachmittags haben wir eine Party. Am Tag nach dem...
kathi-maus
Philips Pastamaker- wer hat íhn ?
Hallo zusammen Ich überlege die ganze Zeit, ob ich mir eine Nudelmaschine zulegen soll. Wir essen gerne Nudeln aller Art und selbst gemachte schm...
AmyBell
Brotrezepte
Hallo zusammen, Ich suche brotrezepte, die sich im waren Leben als gut und einfach herausgestellt haben. Man findet ja viele im Internet, aber d...
kath1983
Urlaub mit 8 Erwachsenen
Hallo, wir fahren mit Freunden in den Urlaub und sind ACHT Erwachsene und vier babys/Kleinkinder in einem großen haus. Ich habe schon Herzklopfen...
Zwilli
Was gibt es bei Euch so zum Frühstück? unter der Woche/am Wochenende?
freue mich über viele Antworten, brauche mal wieder eine Anregung... unter der Woche, wenn Schule ist, gibt es hier eigentlich nur Müsli, meistens di...
Mitglied inaktiv
Thema Garnelen aufgegriffen...
Ich liebe diese und alle anderen Meeresfrüchte, bitte dazu eure liebsten Gerichte und Ideen. Alles außer mit Reis, das hatte ich schon viel zu oft.
sojamama
tiefgekühlte Garnelen - wie auftauen für Raclette?
Wie macht Ihr das? Normalerweise taue ich die immer vorher auf, aber dann werden die komisch grau, weil sie im eigenen Auftauwasser liegen... das ...
ohno
Raclette
Das wird es am Silvesterabend bei uns geben. So wie letztes Jahr. Und da hatte ich viel zu viel!! Der Esstisch war so voll ... Wir waren zwar 8 Person...
Mitglied inaktiv
Wassertröpfen auf Kuchen
Hallo, hab gestern nen Kuchen gebacken, mit Glasur bestrichen und im Backofen (nicht mehr warm) verwahrt. Als ich den heut morgen rausnehmen wollte ...
Babybauch November13
Wochenessensplan zum mitmachen
Da der wöchentliche RuB-Essensplan für mich schon zur Gewohnheit geworden ist und wir nicht im Weihnachtsstress versinken eröffne ich einfach mal den ...
32+4
Ideen Weihnachtsessen, wenig Aufwand
Hallo Normalerweise gibt es Vorspeise (Hochzeitssuppe), Gans mit thür.Klöße&Rotkohl plus Salat und Nachtisch. Jetzt sind wir aber umgezogen un...
Jana 89
Wie lange benutzt ihr eine angebrochene Tüte gemahlene Haselnüsse?
Hallo zusammen, Ich habe noch eine angebrochene Tüte gemahlene Haselnüsse da, die bereits 1 Woche geöffnet ist. Ich habe sie mit einem Klip verschlos...
Streuselchen
@Philo ... klär mal auf bitte
Hallo Philo, ich habe jetzt schon öfter gelesen, dass du von deiner Soljanka schwärmst. Hast du da ein besonderes Rezept? Tante Google hat mich no...
mama-nika
halbe Enten
Hallo ihr Lieben, Mal eine ganz doofe Frage. Ich habe zu Weihnachten 5 halbe Enten zuzubereiten. Kann man die einfach auf ein Backblech legen? I...
Merle2000
Dessert für Kinder und Familie einfach
Hallo Ich suche ein einfaches Dessert fürs Fest das sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt und auch von Schwangeren und Stillenden verzehrt we...
Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥
Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...
Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...
Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)
Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."
Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...
Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...
Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...
Hallo, ich koche am 1. Weihnachtsfeiertag für ca. 17 Personen Rindergulasch mit Rotkohl, Bohnensalat und Knödeln/Spätzle. Als Nachtisch gibt es Vanilleeis mit gebackenem Apfel. Was mache ich als Vorspeise? Eine Lachs-Spinatrolle - in Scheiben ...
Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...
Frage: Mein Gulasch ist erst gegen 23 Uhr fertig. Kann der dann wohl über Nacht in der Küche stehen bleiben? Oder muss der in den Kühlschrank? Danke