mellomania
hab mir einen wok zugelgt, woknudeln sojasoße und gemüse. wie mach ich das nun? es gibt so viele rezepte...hilfe...!!!
das gemüse in etwas sesamöl oder erdnussöl braten, mit sojasauce ablöschen. würzen mit ingwer, curry, ggf. sambal oelek, knoblauch, etwas pfeffer und zitronengras. die nudeln nach anweisung zubereiten, fertig.
ich mache es so ähnlich. Die Nudeln koche ich vor und mische sie später unter das angebratene Gemüse (hier immer Sojasprossen, Pak Choi, Lauch, Karotten). Was ich sehr gerne nutze, solltet ihr einen Asia-Supermarkt in der Nähe haben, die haben so Würzmischungen/fertige Tüten für Nasi Goreng, Bami Goreng, alle möglichen Currys und Marinaden, Firma heißt "Asian Home Gourmet" - hat keinerlei Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe, wirklich nur Gewürze und Kräuter und Gemüse - und das schmeckt dann wirklich wie im Restaurant. Statt nur Sojasauce habe ich auch immer noch Austernsauce und Hoisin-Sauce zu Hause (welche z.B. nicht so "streng" schmeckt wie die Sojasauce) Zum Schluss rühre ich immer gern noch ein verquirltes Ei mit unter.