Elternforum Kochen & Backen

Butter oder Margarine

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Butter oder Margarine

Streuselchen

Beitrag melden

Hallo die Damen, Was kommt bei euch aufs Brot oder in den Kochtopf? Butter oder Margarine? Bei mir: Butter sehr selten, lieber Margarine. Bekommt mir besser ... außerdem ist Margarine immer streichfähig - ich haße es, in aller Herrgottsfrühe steinharte Butter auf die Schulbrote zu "zwingen". LG Streuselchen


Gold-Locke

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

Ich finde Magerine nicht lecker und kaufe immer nur Butter. Fürs Brot am liebsten die streichfähige mit Rapsöl-Anteil, zum Backen nehme ich eher normale Butterpäckchen, aber niemals Magerine. LG


kanja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

Ich habe noch nie margarine gekauft. Mir erschließt sich der sinn nicht, warum man so ein künstliches Produkt mit Zusatzstoffen essen sollte. Da ich auch keine harte butter zum Frühstück mag, kaufe ich dafür die streichfähige mit rapsöl. Meine Tochter liebt die gesalzene Variante für ihr pausenbrot. Zum backen nehme ich ganz normale butter.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

Butter,vieeel butter und gesalzen muss sie sein


Ellie80

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

Ich habe auch noch nie Margarine gekauft. Hier gibt es zum Backen und Braten (aber nur manche Sachen) Butter, aufs Brot kommt etwas Frischkäse, schmeckt mir einfach besser und ist immer streichfähig. Esse aber auch nur ab und an abends Brot, morgens gibt es Müsli! LG


omagina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

moin..hier gibts beides....ich esse butter...schon immer.....mein gatte margarine....zum backen und kochen wird hier auch margarine verwendet....wenn die butter bei mir in der küche steht bleibt sie streichfähig....von daher..null problem morgens


User-1756830335

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

Hallo, ich selbst esse Brot pur mit Belag - keine Butter, keine Margarine. Der Rest der Familie isst Butter, mal die streichfähige, mal die im Stück. Zum Backen/Kochen benutze ich Butterschmalz, Öl oder auch Butter. Ich stehe früher auf als meine Kinder, mache mich fertig und trinke in Ruhe eine Tasse Kaffee, da nehme ich dann auch schon die Butter raus, dann ist das mit der Streichfähigkeit kein Problem. Margarine habe ich noch nie gekauft. LG Anja


bea+Michelle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

Morgens Butter, abends Margarine. In die Pfanne entweder Öl der Margarine


Salkinila

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

Nur Butter - oder zum Kochen/Anbraten Öl oder Butterschmalz. Ich mag den Geschmack von Margarine überhaupt nicht.


sojamama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

Denn Butter ist einfach was natürliches ohne Zusatzstoffe. Margarine kommt mir nicht (mehr) ins Haus, hatte ich früher mal, aber wenn man den Unterschied mal "erschmeckt" hat, bleibt man bei Butter. Außerdem finde ich, Butter ist vielfältiger einsetzbar als Margarine. Schmeckt halt auch besser. Fett löst diverse Vitamine aus dem Gemüse, daher tu ich immer etwas Butter dran. Mit Butter brate ich an, mit Butter wird gebacken, nichts besseres als eine Butterbreze.... Einzig beim Camping, da habe ich nicht immer ein ganzes Butterstück dabei, sondern so kleine Portionsbutter in diesen Minidosen. melli


mausebär2011

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

Bei mir kommt nur Lätta Joghurt aufs Brot


Eileen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

Ich habe früher immer Margarine aufs Brot wegen den Kalorien. Letztes Jahr habe ich aber die Ernährung umgestellt und Margarine verbannt und benutze jetzt nur noch Butter fürs Brot oder nix- zum Kochen benutze ich Kokosöl, Ghee oder natürlich auch Olivenöl.


Philo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

BUTTER und in Wasser gekühlt ist sie wunderbar streichfähig. LG, Philo