Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

Erdbeere81


Welche Torten auswählen? (eventl. @claudi)

Mir fällt die Auswahl jedesmal schwer. Am Mittwoch kommen 7 Kolleginnen. Es sollen 3 Kuchen/Torten werden, die Reste essen wir mit dem Besuch am Do...

Drillingsmama


Petit Four Frage

Hallo Möchte zum Geb. als Gag entsprechend viele Petit Fours machen mit Geb.Kerzen drauf. Wie lange kann man die schon vor machen? Kann man die Teig...

baumhaus


Standmixer - was geht noch ausser Babybrei?

Hallo, mein Standmixer in der Küche steht nur noch als Dekoobjekt rum - seit dem wir ihn nicht mehr zum Babybrei machen brauchen. Wer hat Ideen und ...

roti120392


Spiessbraten

Ich habe einen 2,5 kg schweren Spiessbraten gekauft, den ich am Wochenende machen möchte. Welche Temperatur und wie lange braucht der? LG Rosi

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Ich habe geade Zeit und denke sogar dran: Juchhu, der Frühling ist nun auch zu uns gekommen, endlich wird es sehr langsam grün b...

timmis mama


Wer hat ein super Brownie- Rezept???

Hallo ihr Lieben! Ich bin am nächsten WE zum Geburtstag eingeladen und das Geburtstagskind hat sich für die gesamte Meute Brownies gewünscht (ca ...

Roxylady


Nudelsalat

Hi Es soll Nudelsalat mit Fleischwurst und Majo geben. Was kommt da noch so rein bei euch? Lg Roxy

kikipt


Mir gehen die Ideen aus

Was kann ich noch am WE für die nächsten Tage vorbereiten und im Kühlschrank lassen? Dankbar für jede Idee bin.

yvonnika


eisrezepte

Ich suche erprobte Rezepte für die Eismaschiene. Habe mir eine bestellt und suche nun Anregungen. Danke schonmal

Annika03


Fußballkuchen

ich wollte euch nur schnell den Kuchen zeigen den ich für den Kumpel meines Sohnes zum Geburtstag gebacken habe.

fabimami30


Tortencreme???

Brauche schnelles Rezept was Idioten sicher ist ....

Schniffi


Hilfe Schichtsalat

Hallo, habe gestern abend das erste mal ein Schichtsalat gemacht. Ich habe zum Schluss die Sauce drübergegossen. Jetzt habe ich eben mal geguckt und ...

roti120392


Hefeteig über Nacht gehen lassen

Ich möchte für Samstagmorgen sehr früh eine größere Menge Käsebrötchen (Hefeteig) machen. Kann ich den Teig abends zubereiten? Irgendwo habe ich g...

lilatiger74


Frage zu Zimtschnecken-Rezept

Hab gerade den Hefeteig für diese Zimtschnecken angesetzt: http://www.chefkoch.de/rezepte/546601152176238/Zimtschnecken.html Da ich die vorher n...

minimaxi1


Party-frage

Kindergeburtstag: 20 Kinder ,10 Erwachsene (evtl auch 5 Personen mehr) Was zu essen anbieten?? Ist an einem Sonntag und wir sind unterwegs.muss al...

Binamon


Rezept gesucht, Beeren + Kuchen

Hallo, mein Mann hat sich für das WE einen Kuchen (oder Torte) mit Beeren und Sahne/Quark gewünscht. Hat jemand ein gutes Rezept? Danke!

Chrissytin


Backideen Kindergeburtstag - ohne ei!

Hallo :) bin das erste mal hier unterwegs und hab auch geich eine Frage ;) Meine Tochter wird diesen Monat 2 und ich wollte gern etwas für die T...

kiki-oliver


Fondant-Frage

Ich würde gerne wissen, ob ich Fondant auch in verschiedenen Farben nebeneinander ausrollen kann, also als eine mehrfarbige Tortendecke? LG Kiki

Donut


suche Rezepte für Kleingebäck

backe am freitag immer für das Wochenende aber jetzt gehen mir langsam die Ideen aus kann mir vielleicht jemand helfen

AnkaS.


Rosinenaugen

Hallo zusammen, ich habe da mal eine Frage: Wir backen gerne Mäusebrötchen oder Stutenkerle mit Rosinen als Augen. Beim Backen werden die Rosinen ...

mamabianca


Gelatine statt Sahnesteif?

Ich komme gerade vom Einkaufen und habe versucht, die Zutaten für eine Raffaelo-Torte zusammenzukriegen, ohne mir vorher das Rezept durchzulesen. Nur ...

Becks1082


Salat gesucht

Hallo ihr lieben, bin sonst immer nur stille Mitleserin, lasse mich hier oft inspirieren, schreibe aber nicht mit weil mein Wissen immer noch begren...

Mitglied inaktiv


Der Taschenkuchen...

So ihr Lieben, anbei nun das Foto, ich hoffe, es klappt mit dem Hochladen (habe das bisher erst einmal gemacht). Liebe Grüße in die Runde Nic...

Butterfly2008


Mariniertes rohes Geflügel

Hallo, gestern Abend habe ich Hähnchenkeulchen einmariniert, laut Rezept muss es mindestens 12 Stunden ziehen. Nun soll es morgen Abend diese Hühnc...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

erst falsch gelandet, aber zum Glück kann man ja Fehler oft korrigieren: Hej allesammen! Wir hatten eine kurze Woche und ein langes Wochenende, ...

auchhier


Frage zu Kuchen im Glas

Hallo, hoffentlich kann mir von euch wer weiterhelfen. Muffins backe ich immer mit Heißluft und auf zwei Ebenen. Kann ich das auch mit Glaskuch...

Zero


Claudi?

Hi, ich wollte nächsten Sonntag Entenbrust machen - und grübel gerade, was man dazu machen könnte? Etwas einfaches, nicht zu aufwendiges wäre klass...

carlo29


Auflauf vorgaren

Kann man einen Auflauf der sonst 3 Std. im Ofen muss schon am Tag vorher vorgaren, sodass er am nächsten Tag nur noch 30min rein muss? Besteht aus Gu...

Nico22.09


Schnelle hilfe !! Roll fondant

Hey ihr lieben ... Ich brauche SCHNELL ne hilfe ... ich habe gerade den Puderzucker Fondant gemacht habe ihn in den Kühlschrank getan für ungefehr...

lara-mari


werden ungekochte tütennudeln wirklich schlecht?

huhu, hab heut beim aufräumen im küchenschrank (wir ziehen gerade um) noch geschlossene tüten nudeln gefunden, mhd 8/2012. werden die wirklich schl...

Himbeere2011


Blätterteig / Prasselschnitten-Frage

Hallo ! Ich möchte gern für Samstag Prasselschnitten machen. Das Rezept ist mit TK - Blätterteig. Jetzt brachte mein Mann frischen aus dem Kühlregal....

Bosna


Kuchen für Feste ohne Sahne

Hallo Am Sonntag ist es wieder so weit . Ich muss für unserem Leichtathletikwettkampftag Kuchen backen .Aus Sicherheitsgründen natürlich ohne Sahne u...

lilliblue


Spargel die 2.

Ich bin gestern zum VK hin und meinte, was er mir da verkauft hat... Er meinte, komisch, das dürfte nicht sein. Es war gerade eine Frau da, die noc...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...