wishes
Hallo Ihr Lieben, ich profitiere hier schon eine ganze Weile vom stillen Mitlesen. Heute muss ich aber mal etwas fragen und zwar folgendes: Eine liebe Großmutter aus dem KiGa gab mir ein Rezept für Rhabarbermarmelade mit Holunderblütensirup. Da unser Rewe gerade frischen Rhabarber hatte habe ich gestern auch sofort losgelegt, aber erstmal mit 500g um zu schauen, ob ich es auch mag. Resultat: himmlisch! Ich also heute wieder ab zum Rewe, ein kg Rhabarber gekauft und genau wie gestern losgelegt, nur eben mit doppelter Menge: Rhabarber erst geputzt, kleingeschnippelt, ein wenig gezuckert, Stunde stehen und Saft ziehen lassen, aufgesetzt zerfallen lassen, Gelierzucker 2:1 eingerührt, 2 EL Limettensaft hinzu, sprudelnd kochen lassen und zum Schluss Holundersirup dazu. Gestern wunderbar rosarote Farbe und schöne Konsistenz, heute braune Pampe, die nicht fest wird. Schmeckt zwar, aber Auge ist ja mit und wenn es vom Brötchen fließt ist ja auch dumm. Hat jemand ne Idee, was mir da passiert ist? LG wishes