Geschrieben von Peksi28 am 02.10.2009, 11:37 Uhr |
Wie macht Ihr Eure Pfifferlinge zu Semmelklössen?
o. T.
Re: Wie macht Ihr Eure Pfifferlinge zu Semmelklössen?
Antwort von claudi700 am 02.10.2009, 12:10 Uhr
zwiebel hacken und mit speckwürfel anbraten. geputzte, in scheiben geschnittene pilze dazu geben. mit etwas brühe ablöschen, gar kochen.mit sahne verfeinern, ggf. binden. spritzer essig rein, salz, pfeffer und frische petersilie.
claudia
Re: Wie macht Ihr Eure Pfifferlinge zu Semmelklössen?
Antwort von Aprilbaby am 02.10.2009, 15:09 Uhr
Ich bereite sie genau wie Claudia zu, nur ersetze ich die Sahne mit Frischkäse (fettarm).
Sabine
anders
Antwort von Annas Truppe am 02.10.2009, 18:29 Uhr
Hallo,
so wie die beiden anderen würde ich höchstens Champignons oder andere einfachere Pilze machen, aber keine teuren Pfifferlinge.
Die schwenke/sanft brate ich nur in Butter mit ein wenig zuvor gebräunten Zwiebeln. Kleinschneiden vermeide ich weitgehend. Speck kommt nie dazu; Sahne etc. auch jedenfalls für mich nicht. Ich finde das erschlägt das feine Pfifferlingaroma.
Zu Semmelknödeln würde ich eher eine separate Sahne-/Creme fraiche-Sauce machen und die Pfifferlinge weitgehend natur belassen.
Gruß Anna
Re: anders
Antwort von niklas2006 am 02.10.2009, 23:10 Uhr
Ich würde Pfifferlinge auch nie kleinschneiden und auch nicht mit Sahne etc. "ertränken". Ich brate sie in der Pfanne kurz an, evtl. mit schon glasig gebratenen Zwiebeln und Speck. Ehrlich gesagt würde ich zu Pfifferlingen auch nie eine Soße machen, aber ich finde halt ohnehin, dass Soßen einfach viel zu oft den eigentlichen Geschmack einfach nur überdecken und halte sie von daher meistens für unnötig.
zur aufklärung...
Antwort von claudi700 am 03.10.2009, 11:01 Uhr
ich habe an pilzragout gedacht, nicht an pfifferlinge pur.
es geht auch nicht darum, pilze grundsätzlich in sahne "zu ertränken".
claudia
Re: zur aufklärung...
Antwort von pothi am 03.10.2009, 12:24 Uhr
aber sie schrieb ja nur von pfifferlingen
und nicht von mischpilzen....
ich hau die auch nur ungeschnitten mit speck und zwieblen in die pfanne.#
lg pothi
ja mei...
Antwort von claudi700 am 03.10.2009, 12:33 Uhr
ich habs halt nur überflogen und gleich an pilzragout gedacht. nobody is perfect.
warum stichelst du eigentlich die ganze zeit? und mich dann als zickig hinstellen? sehr nett.
claudia