Geschrieben von Fru am 27.01.2015, 21:31 Uhr |
neeeeeeeeeeest!!! suafiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! Hüüülfeeeee!!!
Also, Probelauf ist fertig, schmeckt lecker, ist aber furztrocken, was ja ansich nicht soooo schlimm ist, aber etwas fluffiger darfs ruhig sein (oder könnte es daran liegen, das ich nur noch drei Eier hatte, statt vier??? dann wäre das ja geklärt?) und dann ist es unten sicher unter gegangen, habt Ihr Ideen für eine Füllung?
Und dann noch eine Frage, ich backe ihm eine Frau, die logischerweise auch Brüste hat. Sollte ich den Kuchen erst mit Schokolade überziehen, das die Brüste erstmal "fest" sind, bevor ich den MMF drauf mache?
Re: neeeeeeeeeeest!!! suafiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! Hüüülfeeeee!!!
Antwort von nest118 am 27.01.2015, 21:55 Uhr
Wie lange hattest du ihn bei wieviel Grad im Ofen?
Ja, festigen ist nicht verkehrt, ich würde allerdings zu Ganach raten, damit kannst du auch Feinheiten ausbessern und kaschieren.
Re: neeeeeeeeeeest!!! suafiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! Hüüülfeeeee!!!
Antwort von Fru am 27.01.2015, 22:00 Uhr
was ist ganach??? bitte???
im rezept standen 180 grad und ne viertel stunde...
Re: Ganache
Antwort von Soie am 27.01.2015, 22:02 Uhr
https://www.google.de/search?q=ganache&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=3fzHVJX9BMGOaMzngvAL
Re: Ganache
Antwort von Fru am 27.01.2015, 22:04 Uhr
Also einfach Schoki mit Sahne? Gut, das klingt machbar
Für unter weißen MMF dann weiße Schoki, oder?
Antwort von Fru am 27.01.2015, 22:05 Uhr
Gott, kompliziert
Wenn ich den Kuchen Freitag brauche, wann kann ich den machen?
Re: Für unter weißen MMF dann weiße Schoki, oder?
Antwort von Soie am 27.01.2015, 22:07 Uhr
Wenn er nur gut ausschauen muss würde ich den Kuchen morgen backen und Donnerstag und Freitag fertig machen.
Re: Ganache
Antwort von nest118 am 27.01.2015, 22:09 Uhr
Ja, genau!
Wenn du Zartbitterkuvertüre nimmst brauchst du 200ml Sahne und 400g Kuvertüre. Sahne erhitzen, kleingeschnittene Kuvertüre dazu unter rühren schmelzen lassen, leicht abkühlen lassen und auf dem Kuchen verstreichen. Das Zeug wird ziemlich fest, aber lässt sich trotzdem noch super schneiden.
Wenn du andere Kuvertüre nimmst, ändert sich das Sahne-Kuvertüre Verhältnis.
Hast Du noch was zu der Füllung zu sagen???
Antwort von Fru am 27.01.2015, 22:09 Uhr
Ich hatte diese hier gefunden:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1708371279714663/Erdbeer-Vanille-Buttercreme.html
Re: Für unter weißen MMF dann weiße Schoki, oder?
Antwort von nest118 am 27.01.2015, 22:11 Uhr
Nein, ich mache immer nur Zartbitter, auch unter weißem MMF.
Die Torte kannst du gut Donnerstag fertig machen, nur das MMF würde ich Freitag drauf machen, weil das Zeug nicht in den Kühlschrank darf.
Wie mische ich weiße Kuvertüre?
Antwort von Fru am 27.01.2015, 22:12 Uhr
passt sicher besser unter den weißen MMF
Re: Hast Du noch was zu der Füllung zu sagen???
Antwort von Soie am 27.01.2015, 22:13 Uhr
Nur das dein gefundenes Rezept lecker klingt
Ich hatte die Hoffnung, das das weiße mir kleine Fehler besser verzeiht?!?
Antwort von Fru am 27.01.2015, 22:13 Uhr
Nicht?
Re: Hast Du noch was zu der Füllung zu sagen???
Antwort von Fru am 27.01.2015, 22:14 Uhr
Lach...gut, immerhin :-D
Re: Hast Du noch was zu der Füllung zu sagen???
Antwort von nest118 am 27.01.2015, 22:16 Uhr
Hört sich gut an!
Re: Ich hatte die Hoffnung, das das weiße mir kleine Fehler besser verzeiht?!?
Antwort von nest118 am 27.01.2015, 22:18 Uhr
Sehen wird man es trotzdem, dann roll den MMF lieber etwas dicker aus.
Re: Ich hatte die Hoffnung, das das weiße mir kleine Fehler besser verzeiht?!?
Antwort von susafi am 27.01.2015, 22:20 Uhr
weiße Schoki ist halt auch nicht wirklich weiß ;) zur Deko kann ich nicht viel sagen... mit MMF arbeite ich nicht wirklich... wenn dekoriere ich mit Zuckerguss oder Kuvertüre... wie kriegst du denn den Busen rund? Alles MMF?
Zur Füllung: Ich würde wahrscheinlich ne Tiramisufüllung machen aus Mascarpone, Eiern, Zucker und Marmelade zur Färbung und Erdbeeren für den Geschmack...
wenn es zu trocken länger schlagen und kurzer backen...
Re: Ich hatte die Hoffnung, das das weiße mir kleine Fehler besser verzeiht?!?
Antwort von Fru am 27.01.2015, 22:20 Uhr
oh man, was ein projekt
Re: Das hat sich der liebe Gott vermutlich auch gedacht als er Eva erschuff
Antwort von Soie am 27.01.2015, 22:22 Uhr
Re: Ich hatte die Hoffnung, das das weiße mir kleine Fehler besser verzeiht?!?
Antwort von susafi am 27.01.2015, 22:26 Uhr
So ich gehe nun schlafen... hoffe wir sehen dann auch mal Bilder vom fertigen Projekt
Gute Nacht und Danke!
Antwort von Fru am 27.01.2015, 22:31 Uhr
Nene, so eine aufwändige Füllung mache ich keinesfalls :-O
Vielleicht mache ich auch nur Pudding und schmiere den rein, wie gesagt, der muß ja nicht wirklich schmecken ;-)
Die Busen mache ich mit dem Abschnitt vom Bisquit und mische das mit etwas von der Füllung, hab ich gerade schon probiert und das klappt prima
Gute Nacht!
Bilder gibts, aber erst nächste Woche ;-)