Geschrieben von 77shy am 17.04.2014, 13:27 Uhr |
Ich hab mal ne Frage an die Küchenfeen unter euch....
Wir bekommen morgen Besuch und ich möchte dieses Rezept zubereiten:
http://www.chefkoch.de/rezepte/550161152623566/Eingelegter-Hering.html?comments=all
Wieviele Portionen sollte ich für 6 Erwachsene machen? Kann ich auch Bismarckhering aus dem Glas nehmen oder welcher Fisch ist dafür am besten geeignet?
MfG
Re: Ich hab mal ne Frage an die Küchenfeen unter euch....
Antwort von seevetaler am 17.04.2014, 13:36 Uhr
Eigentlich nimmt man Matjes dafür ( aber die Matjeszeit beginnt erst im Mai.), ich würde Salzheringe nehmen.
Ich würde pro Person mit 2-3 Heringen rechnen.
Gibt es noch Pellkartoffeln dazu?
Ich mache lieber dieses Rezept:
Antwort von 77shy am 17.04.2014, 13:40 Uhr
http://www.chefkoch.de/rezepte/632731163948776/Matjes-in-Radieschencreme.html
Das hört sich noch leckerer an. Ich würde das Rezept mal 3 nehmen. Meinst du, das ist ok?
MfG
Re: Ich hab mal ne Frage an die Küchenfeen unter euch....
Antwort von sandra1509 am 17.04.2014, 13:44 Uhr
Ich würde pro erwachsenen 3 fischfilets rechnen.
salzhering und matjes wären mir zu salzig und bismarckhering zu sauer.
ich würde den fisch an der fischtheke oder im fischladen kaufen dann hat der seinen eigengeschmack....
Re: Nachtrag:
Antwort von seevetaler am 17.04.2014, 13:47 Uhr
Von der Soßenmenge her, ist das okay. 4 Matjes sind schon sehr sehr kalkuliert pro Person.
Re:Das ist das gleiche wie der fertig
Antwort von RenateRichter am 17.04.2014, 16:34 Uhr
eingelegte marienierte Hering,den es überall zu kaufen gibt.Du kannst Salzheringe verwenden,wichtig ist aber dann das wässern des Fisches.Es geht auch Bismark.Ich mach es mit Matjes.
:-)
Männer Zahnschmerzen - was Essen ??
Frage zu Triptanen
Baby gelbe Zunge? Soor sieht lt Google ganz anders aus?!
Warum sind eigentlich immer andere Schuld,
11.Mai Höllentag
Kaninchen Name gesucht
Nochmal Magen Darm
Eisbergsalat - was kostet der bei REWE und NORMA?