Geschrieben von mf4 am 15.04.2017, 17:15 Uhr |
bin grad für 40 Cent satt geworden
gebratene Salatgurke... isst hier keiner außer ich
ich steh voll drauf
Re: bin grad für 40 Cent satt geworden
Antwort von Malefizz am 15.04.2017, 17:19 Uhr
Oh, DAS habe ich auch noch nie gehört, dass man die so zubereiten kann...
Schmeckt wohl ähnlich wie gegrillte Zucchini, oder?
Re: bin grad für 40 Cent satt geworden
Antwort von Lucylu am 15.04.2017, 17:20 Uhr
Oh, muss ich mal meinen Sohn vorschlagen...der isst jeden Abend (!) eine Salatgurke...
Lg
Re: bin grad für 40 Cent satt geworden
Antwort von mf4 am 15.04.2017, 17:21 Uhr
Es schmeckt besser finde ich. Geht ratz fatz, ist easy, nur Salz und Pfeffer... fertig. Eigentlich eher eine Beilage aber ich putz die so weg.
Ich würfle sie und brate sie an, bis sie braun sind aber noch Biss haben... jammi.
Re: bin grad für 40 Cent satt geworden
Antwort von mf4 am 15.04.2017, 17:23 Uhr
Schmeckt gebraten richtig herzhaft.
Re: @mf4
Antwort von mf4 am 15.04.2017, 17:25 Uhr
Ich denke es ist egal. Mache es aber zum Ende. Kann sein, dass das Salz das Wasser zieht und dann werden sie nicht braun.
Re: bin grad für 40 Cent satt geworden
Antwort von kanja am 15.04.2017, 17:25 Uhr
Mein Mutter hat früher immer ein pfannengericht gemacht, in das auch salatgurke rein kam. Würde ich gerne mal wieder essen, aber ich fürchte, außer mir mag das hier keiner.
Re: bin grad für 40 Cent satt geworden
Antwort von Malefizz am 15.04.2017, 17:26 Uhr
Muss ich mal probieren... Bin ja nicht sehr mutig bei ungewöhnlichen Speisen, aber immerhin reden wir hier ja nicht von abenteuerlichen Dingen wie Robbenaugen (hab ich mal im Fernsehen gesehen, als Leckerei bei den Innuit)...
Re: bin grad für 40 Cent satt geworden
Antwort von mf4 am 15.04.2017, 17:26 Uhr
Es gibt einiges, was hier keiner außer mir isst. Bei so einem 5-min-Aufwand-Gericht kein Ding.
Re: bin grad für 40 Cent satt geworden
Antwort von mf4 am 15.04.2017, 17:27 Uhr
Och nö... die gucken doch immer soooo süß (naja, guckTen).
Re: bin grad für 40 Cent satt geworden
Antwort von Malefizz am 15.04.2017, 17:28 Uhr
Das erinnert mich ein klein wenig an die Einlage, die eine (schlesische?) Gurkensuppe ausmacht...
Re: bin grad für 40 Cent satt geworden
Antwort von kanja am 15.04.2017, 17:28 Uhr
Falls ich mal für mich alleine was mache, ist die gurke dran!
Re: bin grad für 40 Cent satt geworden
Antwort von Malefizz am 15.04.2017, 17:34 Uhr
Es war eine dieser richtig großen Robben, und naja, in Ermangelung anderer Quellen müssen eben diese Tierchen dran glauben...
Re: bin grad für 40 Cent satt geworden
Antwort von Rapunzelchen am 15.04.2017, 18:05 Uhr
Oh, das schaut richtig gut aus.
Könnte es mir vorher nicht wirklich vorstellen.
Als Sommergericht bestimmt auch sehr lecker. Vielleicht auch mit Quark.
Rapunzel
Antwort von mf4 am 15.04.2017, 18:28 Uhr
Ich esse das auch gern mit Kräuterquark.
Re: bin grad für 40 Cent satt geworden
Antwort von pothi am 15.04.2017, 18:57 Uhr
ui DAS probier ich aber auch!
Schmorgurken...
Antwort von FrauStorch am 15.04.2017, 19:56 Uhr
...heißt das bei uns. Kein ungewöhnliches Rezept. Ich persönlich find es etwas langweilig, aber jeder wie er mag. Auch beliebt mit Hackfleisch...
Re: bin grad für 40 Cent satt geworden
Antwort von Clumsi am 15.04.2017, 19:59 Uhr
Das macht satt?????
Re: bin grad für 40 Cent satt geworden
Antwort von mf4 am 15.04.2017, 20:05 Uhr
Mich schon. Im Anbetracht der morgigen Fressorgie bei Muddi ist das auch sicher nicht die schlechteste Idee.
Re: bin grad für 40 Cent satt geworden
Antwort von Clivi8 am 15.04.2017, 22:36 Uhr
Ich kenne das unter Schmorgurken. Mein Fall ist es nicht, ich liebe dafür gegrillte Zucchini.
Re: bin grad für 40 Cent satt geworden
Antwort von AnonBlackOp am 15.04.2017, 23:30 Uhr
Gebratene Gurke? Auf sowas wäre ich nie gekommen. Also Zucchini ja aber Gurke? Klingt total interessant. Passt auch echt gut, weil ich zur Zeit unglaublich oft Gurke futter.
Aber, wird die nicht total wabbelig/komisch von der Konsistenz her? Ich denke da so an aufgewärmte Sachen wo Gurke bei ist... ^^
Auf jeden Fall wird das jetzt sofort ausprobiert. ;-)
Danke für diese interessante Idee liebe mf4. :-)
wabbelig
Antwort von mf4 am 16.04.2017, 8:12 Uhr
Pfanne richtig heiß und anbraten bis sie braun ist und nicht so lange, dass der Biss weg ist. Kann man gut sehen. Zu lange und es wird glasig und nicht mehr so lecker.
Re: wabbelig
Antwort von Maxikid am 16.04.2017, 8:13 Uhr
So wie beim Melone grillen....
Re: bin grad für 40 Cent satt geworden
Antwort von zwergchen31 am 16.04.2017, 18:00 Uhr
Ich nehme dafür immer eine Zucchini ;) Salz drüber und dann