Geschrieben von roxithro am 17.04.2015, 12:31 Uhr |
Spargel in Alufolie
Huhu!
Hier war ja letztens mal Thema, dass man Spargel auch im Backofen in Alufolie garen kann. Ich würde das am WE gerne mal ausprobien. Bisher habe ich die Stangen immer in den Kochtopf geschmissen .... Warum nicht mal was Neues ausprobieren. Wer von Euch kann mir denn mal die nötigen Eckdaten liefern : Backzeit und Temperatur. Und würzt man die Stangen dann im Päckchen?
Freue mich über Antworten von erfahrenen Backofenspargelgarern - nicht, dass wir am Wochenende mit langen Zähnen vor leeren Tellern sitzen müssen
Danke !
Re: Spargel in Alufolie
Antwort von Fredda am 17.04.2015, 12:33 Uhr
lol
Ich hab gerade meinen ersten Backofenspargel eingewickelt und bin gespannt, wie es uns schmeckt. Ich hab ein Stück Butter, Salz und ganz wenig Zucker in die Päckchen getan.
Re: Spargel in Alufolie
Antwort von Allison_Cameron am 17.04.2015, 12:39 Uhr
Mache ich immer so, Auflaufform mit Butter und einem Spritzer Zitrone, etwas Salz, Spragel rein, Alufolie drauf und in den Ofen. Ich glaube so 30 bis 40min haben ich den immer drin.
Gruß
ich mag diese variante sooooooo gerne:
Antwort von wesermami am 17.04.2015, 12:40 Uhr
http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m476101141505260/Spargel-im-Backofen.html
Sowas von lecker:-)
Re: @ wesermami
Antwort von fsw am 17.04.2015, 12:45 Uhr
Das sieht ja lecker aus,hmmm.................. ist schon fast nachgekocht.
Re: Spargel in Alufolie
Antwort von Patti1977 am 17.04.2015, 12:53 Uhr
Die Variante kenn ich nicht, ich brate ihn gern. Parmesan drauf, lecker.
Ich sehe schon, wir müssen nicht hungern :-))
Antwort von roxithro am 17.04.2015, 13:21 Uhr
Danke schonmal für Eure Antworten! Da lässt sich durchaus was mit anfangen
@Fredda : Berichte mal, wie' s war !
Re: Ich sehe schon, wir müssen nicht hungern :-))
Antwort von Littlecreek am 17.04.2015, 13:38 Uhr
Diese tollen Rezepte funktionieren auch im Bratschlauch. Ökologisch auch nicht der Hit, aber Welten besser als Alufolie
Sorry - ich kann nicht anders
Re: Ich sehe schon, wir müssen nicht hungern :-))
Antwort von roxithro am 17.04.2015, 13:58 Uhr
Ahhhhh, und ich dachte, ich wüsste jetzt schon alles zum Thema Spargel im Backofen
Gut. Ich fange mit der Alufolie an und arbeite mich dann mit jedem weiteren Mal in die höheren Etagen der Spargelkunst hoch ..... Bratschlauch. Sowas besitze ich gar nicht
Alufolie
Antwort von stella_die_erste am 17.04.2015, 14:54 Uhr
Alufolie versuchen wir zu vermeiden, nicht nur wegen der Rohstoffe/Herstellung und der damit verbundenen massiven Ausbeutung von Natur und Mensch, sondern auch wegen der gesundheittschädlichen Verbindungen, die ins Essen übergehen.
Wer das jetzt "übertrieben" findet, bitte folgende Doku ansehen (3Sat, 51 Min.):
https://www.youtube.com/watch?v=CTso-AaAt-k
Die geballte Umweltproblematik zeigt sich ab Minute 11.
es muss ja auch nicht unbedingt alufolie sein..ich nehme immer
Antwort von wesermami am 17.04.2015, 15:48 Uhr
eine glas-auflaufform mit deckel:-)
Re: es muss ja auch nicht unbedingt alufolie sein..ich nehme immer
Antwort von Littlecreek am 17.04.2015, 16:10 Uhr
Das ist wohl der vernünftigste Vorschlag :)
An die Gärtner
Kindermund
Habt Ihr schon mal die Hausbank gewechselt?
Kind im kiga weggelaufen
Weiss jemand WAS ich bei der gemeinde/rathaus holen muss, wenn meine
Heut mach ich mir den Spass und...
Lebensmittelunverträglichkeit
Da wird mein Kind aber enttäuscht sein...
Boar wo kommt die dicke Brummerfliege her