Geschrieben von NiNoLu am 22.01.2015, 14:39 Uhr |
Noch ne Frage zwecks unten (Gyros)
Hallo,
habe jetzt umdisponiert:
mache Weißbrot, Pommes und nen griechischen Bauernsalat zum Auflauf.
Allerdings habe ich den Weißkohl schon zu Hause :-(
Wenn ich den trotzdem mache, wie lange hält er sich denn? Oder was kann ich denn mit so nem Kohl noch machen????
LG
Re: Noch ne Frage zwecks unten (Gyros)
Antwort von PapayaMama am 22.01.2015, 14:44 Uhr
du könntest aus dem Weißkohl selber Sauerkreaut machen. Das hält ewig ;)
Re: Noch ne Frage zwecks unten (Gyros)
Antwort von Nikas am 22.01.2015, 14:52 Uhr
dauert aber auch ewig, bis es Sauerkraut ist, grins.
lass doch den Kohlkopf wenigstens bis morgen ruhen. Der verbraucht doch keinen Strom. Den Krautsalat dann über Nacht ziehen lassen bis Samstag; tut ihm gut.
Mein Krautsalatfavorit ist der:
http://www.chefkoch.de/rezepte/158631069497894/Oli-s-Cole-Slaw-Krautsalat.html
Bei der Mayo kann man die Hälfte Frischkäse nehmen.
Re: @ Nikas
Antwort von NiNoLu am 22.01.2015, 14:57 Uhr
Hört sich total lecker an :-)
Danke
Dämpfkraut
Antwort von Morla72 am 22.01.2015, 15:04 Uhr
http://www.kochbar.de/rezept/282266/Daempfkraut-Weisskrautgemuese.html
Sehr lecker. Ich mache es so ähnlich wie in dem Rezept beschrieben.
Re: Dämpfkraut
Antwort von NiNoLu am 22.01.2015, 15:10 Uhr
Ist bestimmt auch sehr lecker
Habs abgespeichert :-)
Danke
Re: Noch ne Frage zwecks unten (Gyros)
Antwort von nest118 am 22.01.2015, 16:24 Uhr
Wenn du den Kohl später beim kochen verarbeiten möchtest, kannst du ihn auch sehr gut einfrieren. Raspeln und im Gefrierbeutel einfrieren, das klappt sehr gut.
Ich verarbeite den gefrorenen Kohl gerne in Suppen oder Eintöpfen.