Geschrieben von MAMAundPAPA2013 am 17.04.2014, 11:00 Uhr |
Mein Mann wünscht sich...
.... Hackbraten
Noch nie gemacht.... (Peinlich mit 30!)
Rezeptideen bitte!
Hilfe!!
Re: Mein Mann wünscht sich...
Antwort von sojamama am 17.04.2014, 11:03 Uhr
Ich wünschte, mein Mann würde das essen. '
Ich würde gern mal einen Hackbraten machen.... er mag ihn aber nciht.
Sorry, war jetzt keine Hilfe...
melli
Re: Mein Mann wünscht sich...
Antwort von nest118 am 17.04.2014, 11:04 Uhr
Ich nehme immer das Rezept von den Frikadellen und peppe, je nach Geschmack, noch mit Paprikawürfeln, Käsewürfel usw auf.
1kg Fleisch braucht ca. 1 Std bei 180°.
LG
Re: Mein Mann wünscht sich...
Antwort von Fru am 17.04.2014, 11:05 Uhr
Ich nehme gemischtes Hackfleisch, würze es mit Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian, Basilikum, Oregano, dazu noch Knoblauch und eine Zwiebel. Panieren, Ei...mische das, und mache es platt, fülle es mit Feta und rolle Erbe Rolle daraus. ALUFOLIE drum und in denn Ofen
Re: Mein Mann wünscht sich...
Antwort von nest118 am 17.04.2014, 11:08 Uhr
Ich forme aus der Fleischmasse einen ovalen Laib und lege ihn in eine flache Auflaufform.
Re: Mein Mann wünscht sich...
Antwort von DK-Ursel am 17.04.2014, 11:11 Uhr
Hej!
na, dann wird es aber Zeit!
Zu den genannten Rezepten:
Du kannst den geformten Laib auch in eine Form legen, evtl. mit Baconscheiben abdecken und Kartoffelboote und Gemüsestücke drumherum - evtl. während des gares im Ofen mit etwas Brühe und/oder Sahne angießen.
Oder im Schmortopf von allen Seiten mir gehackten Zwiebeln anbraten und dann eben auf kleiner Flamme unter Beigabe von zunächst nicht viel Flüssigkeit (später für eine Soße auffüllen und abschmecken/andicken) fertiggaren. (So machte ihn meine Mutter.
Gruß Ursel, DK
Re: Mein Mann wünscht sich...
Antwort von dee1972 am 17.04.2014, 11:14 Uhr
Ich würze den Hackteig ähnlich, backe ihn allerdings in einer Kastenform.
Guten Appetit.
Danke...
Antwort von MAMAundPAPA2013 am 17.04.2014, 11:16 Uhr
Hoffe das wird was!
Ich werde berichten.
Re: Mein Mann wünscht sich...
Antwort von claudi700 am 17.04.2014, 11:18 Uhr
hackfleisch würzen mit salz, pfeffer und paprika edelsüß. frische petersilie rein, 1 ei, semmelbrösel oder eine altabackene semmel, in milch eingeweichen, ausdrücken und dazu geben. 1 zwiebel fein hacken, braten, untermischen.
du kannst auch noch fetawürfel reingeben, dann oregano dazu. oder mozzarellastückchen, gebratene pilze usw.
das fleisch formen und in eine auflaufform geben, außenrum gehackte karotten und zwiebeln.
Re: Mein Mann wünscht sich...
Antwort von Cullen am 17.04.2014, 11:18 Uhr
Wir mögen ja immer viiiieeeelll Soße dazu.
Also Hack (ca. 700g) mit eingeweichtem ausgedrücktem Brötchen, Ei und Gewürzen verkneten und zu einem Laib formen.
Bund Suppengrün grob würfeln in einem Bräter anschwitzen, 1 EL Tomatenmark dazu. Hacklaib mit rein, so das das Gemüse drum rum liegt. Mit Fleischbrühe auffüllen, ungefähr halbvoll. In den Ofen damit bei 180 Grad ca. 30-40 min je nachdem wie dich der Laib ist. Immer mal wieder mit der Brühe übergießen.
Nach Ende der Garzeit Fleisch rausnehmen und die Suppe mit Pürierstab pürieren (wer es nicht so dicklich mag, das Gemüse entweder so drin lassen oder einfach raus nehmen), einen Schuss Sahne einrühren, alles abschmecken und Fleisch wieder rein setzten.
Re: Mein Mann wünscht sich...
Antwort von Tess@ am 17.04.2014, 11:21 Uhr
Ich mache es ohne großem Schnick Schnack. So wird er hier geliebt:
1 KG Thüringer Mett
das würze ich mit Salz, Pfeffer und Paprika.
Dazu ein Ei und Semmelbrösel.
Alles vermischen und in den Ofen.
Du kannst aber noch Kräuter, getrocknete Tomaten, Mais, Paprika etc. mit rein tun.
Re: Danke...
Antwort von dee1972 am 17.04.2014, 11:22 Uhr
Hackbraten ist wirklich kinderleicht. Und wenn es gar nix wird, dann machste ne Pastasauce aus den Überresten ;)
Und als Beilage??
Antwort von MAMAundPAPA2013 am 17.04.2014, 11:22 Uhr
Wow.
Ihr habt tolle Rezepte.
Da bekomm ich jetzt schon Hunger!!
Was macht ihr dazu??
Das gibt es Morgen zum Mittag!!!!
Re: Und als Beilage??
Antwort von nest118 am 17.04.2014, 11:24 Uhr
Hier wird der Braten am liebsten mit Kartoffelpü, Sauce und gedünsteten Möhren gegessen.
Wenn es das gibt, FRESSEN meine Kinder!
Fleisch an Karfreitag oh oh
Antwort von Pelle am 17.04.2014, 11:27 Uhr
:-)
gibt es hier aber auch..mein Mann freut sich auf Schnitzel und ich auf den Spargel
Re: Und als Beilage??
Antwort von dee1972 am 17.04.2014, 11:27 Uhr
Hier meist mit Kartoffeln und Leipziger Allerlei. Oder im Winter mit Kartoffelpürree und Rotkohl.
Morgen gibts bei uns fleischfrei. Sonst würde wohl der extra anreisende kath. Teil unserer Familie meutern ;) Bandnudeln mit Lachs und Frühlingszwiebeln in Sahnesauce. Mögen wir aber auch alle sehr gern.
Re: als Beilage
Antwort von Cullen am 17.04.2014, 11:28 Uhr
Salzkartoffeln und Buttererbsen... lecker
Re: Und als Beilage??
Antwort von Fru am 17.04.2014, 11:29 Uhr
Bei uns gibt es Tomatenreis und Tzaziki dazu
Da passt so gut wie alles dazu
Antwort von Tess@ am 17.04.2014, 11:30 Uhr
Erbsen/Möhren
Bohnen
Brokkoli
Blumenkohl
Kohlrabi/Möhren
Buttergemüse
Mais
und Kartoffeln
Re: Und als Beilage??
Antwort von dee1972 am 17.04.2014, 11:41 Uhr
Ja das macht bei den Gewürzen auch Sinn;)
Wenn meine Tochter mitißt, dann lass ich den Feta ja (leider) weg.
Augenbrauen
Ich verabschiede mich auch....
Loewenzahnfinger
Verabschiede mich...
Kino - FSK
Weiß jemand, ob es.....
Vllt. doofe frage aber.... (pille)
Guten Morgen! Wer trinkt einen Kaffee mit? Ich hole jetzt Frischen!
Morgen kommt ...................