Rund-ums-Baby-Forum

Rund-ums-Baby-Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Larissa81 am 24.10.2014, 22:55 Uhr

Kuchen mit Marzpandecke mit Kuvertüre zwischen?

Hallo,
ich wollte jemand eine Freude machen.
Sie isst gern schokokuchen und Marzipan.

Ein einfacher Rührkuchen in Springforn und dann Marzipandecke drauf,
soll ich wischen Kuchen und Marzipan irgendwie Schokokuvertüre machen?

Fehlt da nicht was ohne Schoko? Oben soll keine Schoko aufs Marzipan

Larisa

 
3 Antworten:

Re2 Frage schmeckt man UNterschied wenn man in ein Teil Lebensmittelfarbe gibt

Antwort von Larissa81 am 24.10.2014, 22:55 Uhr

also in den Teig nicht das Marzipan

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kuchen mit Marzpandecke mit Kuvertüre zwischen?

Antwort von nest118 am 24.10.2014, 23:03 Uhr

Kuvertüre oder Fettglasur würde ich nicht dazwischen machen, weil der Kuchen sich dann echt schlecht schneiden lässt.
Eine Ganach hingegen ist schön schokoladig und lässt sich besser schneiden als eine normale Glasur.

Lebensmittelfarbe schmeckt man eigentlich nicht. Mir ist jedenfalls keine untergekommen.

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kuchen mit Marzpandecke mit Kuvertüre zwischen?

Antwort von MartaHH am 25.10.2014, 10:03 Uhr

Stimme Nest zu, eine Ganache ist besser und die Farbe schmeckt man nicht - kann aber die Teigkonsistenz verändern, wenn du flüssige Farbe (und davon viel) nimmst.
Ganache ist einfach zuzubereiten, Schokolade und Sahne z.B. zu gleichen Teilen nehmen, Sahne erhitzen, Schoko drin schmelzen, mit dem Schneebesen schlagen bis das ganze wieder kalt ist.... guck mal bei
http://tortenlust.blogspot.de/2013/08/ganache.html?m=1.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.