Rund-ums-Baby-Forum

Rund-ums-Baby-Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von wolfsfrau am 21.03.2017, 18:39 Uhr

Keksstempelfrage

Kann mir jemand einen Tipp geben, damit die Kekse nicht so aufgehen?
Ich habe jetzt erst einmal mit meinem Stempel gebacken und beim ersten Blech (ausgestochen und gebacken) war fast nichts zu erkennen.

Danach habe ich die Kekse vorgebacken, den Stempel raufgedrückt und fertig gebacken.

Jetzt habe ich gelesen, dass man einfach das Backpulver weglassen soll...

Hm.
Aber hart sollen die ja auch nicht werden.

 
7 Antworten:

Re: Keksstempelfrage

Antwort von fsw am 21.03.2017, 19:05 Uhr

Backpulver weglassen,war mein erster Gedanke.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Keksstempelfrage

Antwort von Malefizz am 21.03.2017, 19:06 Uhr

Ich würde schlichten Butterplätzchenteig (aka butterlastigen Mürbeteig, wie für die Ausstechkekse für Weihnachten) machen. Da kommt kein Backpulver dran, und somit dürfte das dann auch mit den Stempeln funktionieren, und hart sind die Plätzchen auch nicht.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Keksstempelfrage

Antwort von nest118 am 21.03.2017, 19:16 Uhr

Versuch es mal mit einem schlichten 1-2-3-Mürbeteig.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Keksstempelfrage

Antwort von fsw am 21.03.2017, 19:18 Uhr

Den mache ich auch gern.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Den meinte ich...

Antwort von Malefizz am 21.03.2017, 19:20 Uhr

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Keksstempelfrage

Antwort von FrauStorch am 21.03.2017, 19:40 Uhr

Meine Freundin hatte so Keksstempel für ihre Hochzeit bestellt. Da war ein Keksrezept mit bei. War Mürbeteig ohne Backpulver. Damit ging es super und sie schmeckten gut (ich durfte sie backen )

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Keksstempelfrage

Antwort von fracla am 21.03.2017, 20:32 Uhr

Genau, Mürbteig nehmen. Eventuell verschiede Rezepte ausprobieren. Manchmal gibt es doch kleine Unterschiede. Ich habe Ende letzten Jahres viele Kekse gestempelt und gebacken. Das Rezept, das dem Stempel beilag, hat mir aber nicht so zugesagt. Ich hab dann mein bewährtes Rezept genommen und alles war gut. Und wichtig ist, den Stempel auch fest genug drauf zu drücken.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.