Geschrieben von elisabeth.die.erste am 26.05.2016, 19:34 Uhr |
Hilfe! Sauerteigbrot bildet unterirdische Blasen...
Hallo,
wie schon beschrieben, hatte ich heute eine Megablase im Brot. Woran kann das liegen? Sauerteig (Ansatz mit Roggenmehl) stehen gelassen, dann Dinkelmehl, Salz, Wasser und Gewürze dazu und dann normal gebacken...
Re: Hilfe! Sauerteigbrot bildet "unterirdische" Blasen...
Antwort von dimity76 am 26.05.2016, 19:59 Uhr
Hast du den Teig gefaltet?
Re: Hilfe! Sauerteigbrot bildet "unterirdische" Blasen...
Antwort von elisabeth.die.erste am 26.05.2016, 22:21 Uhr
Nein. Ist das besser?
Re: Hilfe! Sauerteigbrot bildet "unterirdische" Blasen...
Antwort von DK-Ursel am 26.05.2016, 23:49 Uhr
Hej Elisabeth!
Wie fest ist der Teig?
Meiner ist nicht sehr fest, so daß ich ihn ordentlich in die Form presse.
Da saind dann keine Blasen mehr.
Gruß Ursel, DK
Re: Hilfe! Sauerteigbrot bildet "unterirdische" Blasen...
Antwort von elisabeth.die.erste am 27.05.2016, 12:20 Uhr
danke, meiner ist auch nicht so fest...
Re: Hilfe! Sauerteigbrot bildet "unterirdische" Blasen...
Antwort von dimity76 am 27.05.2016, 18:02 Uhr
Eigentlich schon. Es macht den Teig geschmeidiger und drückt auch die Blasen raus. Gib bei YouTube mal "Brot falten" ein. Da ist es gut erklärt