Geschrieben von KH am 29.10.2014, 5:38 Uhr |
Guten Morgähn,
heute stelle ich mal Kaffee, Tee und Frühstücksbrei in die Runde, achja, den Kaba habe ich vergessen.
Re: Guten Morgähn,
Antwort von Mutti69 am 29.10.2014, 5:49 Uhr
Danke, kann ich brauchen!
Was hast du für Frühstücksbrei? Bringt mich auf die Idee, ich könnte ja mal wieder einen Frischkornbrei machen
So, ansonsten muss ich einkaufen, dann noch einen oder auch zwei schöne Kürbise zum Schnitzen ranschaffen...Arbeiten muss ich erst heute Nachmittag.
LG
Re: Guten Morgähn,
Antwort von zari am 29.10.2014, 6:34 Uhr
Danke Kaba trinke ich morgens nicht.
oder Tee.
Einen schönen Herbsttag euch allen!
Re: Guten Morgähn,
Antwort von leaelk am 29.10.2014, 7:01 Uhr
Guten Morgen,
ich nehme gerne einen Kaffee.
Erster Morgen in der Klinik und die Handwerker, die neue Feuerschutztüren ei bauen sind auch schon wieder da.
Juhu :(
Allen einen schönen Tag
leaelk
Re: Guten Morgähn,
Antwort von zari am 29.10.2014, 7:03 Uhr
Noch so ein Drängler!
Ich muss jetzt mal etwas massiver auftreten, sorry.
Nachtrag
Antwort von zari am 29.10.2014, 7:07 Uhr
OOh das tut mir jetzt aber leid, da du schon wieder in der Klinik bist. Scheint ja was Ernsteres zu sein. Ich werde also warten mit bist du wieder vollkommen fit bist!!!
Re: Guten Morgähn,
Antwort von leaelk am 29.10.2014, 7:16 Uhr
Du hattest deinen Kaffee doch schon in der Hand ;)
Hildegards Dinkelbrei
Antwort von KH am 29.10.2014, 7:49 Uhr
meine Tochter (13) bevorzugt Babybrei (7-Korn). Und dann schneiden wir Obst rein.
Frischkornbrei habe ich noch nie gemacht, ist mir zu aufwändig in der Früh, außerdem habe ich keine Getreidemühle und erst recht keinen Thermomix.
wie machst du denn Frischkornbrei? Und vor allem, wie lange dauert das?
Re: Hildegards Dinkelbrei
Antwort von Littlecreek am 29.10.2014, 8:00 Uhr
Frischkornbrei geht Ruckzuck - ich habe keine Getreidemühle und auch kein Thermomix
Arbeitsaufwand = nicht länger als Babybrei anrühren
Gewünschtes Getreide kurz in der Kaffeemühle oder im Mixer zerkleinern, über Nacht quellen lassen
Morgens Joghurt oder Milch (oder Getreidemilch) dazu, vielleicht Rosinen oder Obst dazu - fertig
Dauert morgens eine Minute
Re: Hildegards Dinkelbrei
Antwort von Mutti69 am 29.10.2014, 8:02 Uhr
Ich habe ganze Körner und vom hiesigen Flohmarkt eine schnöde, alte Kaffeemühle. Ich hab die Körner da rein, ruck zuck gemahlen, mit etwas Wasser quellen lassen, ein Schuss Sahne dazu, Frischobst...lecker! Dauert keine 7 Minuten!
Re: Hildegards Dinkelbrei
Antwort von Mutti69 am 29.10.2014, 8:04 Uhr
Über Nacht quellen lassen, dann ist es bekömmlicher...aber aus Erfahrung: geht auch ohne großes Vorquellen ;-)
Re: Hildegards Dinkelbrei
Antwort von Littlecreek am 29.10.2014, 8:31 Uhr
Wusste ich nicht - danke
Werde ich morgen testen :)
Wer singt
Umfrage für die die langeweile haben
So, jetzt bin ich für morgen früh gewappnet....
Na toll! *SLP*
Kochfrage
@ Rüdiger
Frage zu den Buechern von Karin Slaughter
Wo sind denn unsere Männer heut Abend?
Darf ich mal ganz unverbindlich fragen