Hallo hr. Dr. Costa, wie schaut es mit der gefahr von listerien aus bei diesem thema: es gab teigpastete die mit hirtenkaese bzw weichkaese aus kuhmilch und feta kaese aus ziegenmilch und schafsmilch gemischt gemacht worden ist. Auf der packung stand bei zutaten NICHT drauf das die kaesesorten pasteurisiert sind. Darum geh ich von aus das diese aus rohmilch hergestellt worden sind. Aber was bedeutet "hergestellt mit mikrobiellem labaustauschstoff" evtl. Doch kein rohmilchkaese?? Der Kaese war verpackt im kuehlregal im supermarkt. Also kein offener kaese. Dann wuerde ich noch gern wissen wenn die teigpastete mit dem kaese welcher nicht pasteurisiert war bei 180 grad 30 min gebacken wurde die gefahr ausgeschlossen sein? Die gebackene Teigpastete wurde nicht gleich von uns gegessen.. sie war im kuhlschrank 1 tag lang und wir haben sie danach gegessen.. Bin in der 25.ssw
von Benj am 10.11.2015, 17:02