Guten Tag Herr Prof. Dr. Costa, ich habe gestern ein paar Scheiben eingelegte Gurken (schlesische Gurkenhappen) gegessen und im Nachhinein festgestellt, dass das Glas schon einige Zeit (evtl. Mehrere Monate) geöffnet war. Sie haben völlig normal geschmeckt, waren immer im Kühlschrank und werden stets mit einer sauberen Gabel entnommen. Ich habe auch keinen Durchfall oder so bekommen. Da das Wasser bei diesen Gurken immer trüb ist, kann ich daraus nichts schließen, aber geschmacklich waren sie ganz normal. Muss ich mir jetzt Sorgen machen? Mache mir jetzt große Sorgen. Zum anderen habe ich einen Feta geöffnet und ihn dann in Olivenöl, Knoblauch und Kräuter eingelegt und in den Kühlschrank gestellt. Wie lange darf ich diesen essen? Vielen Dank für Ihr offenes Ohr und Ihre Antwort. Viele Grüße
von Miley201 am 07.03.2023, 07:59