Sehr geehrter Herr Prof. Costa, ich habe gestern TK-Spinat gemäß Packung zubereitet: Spinat bei niedriger Hitze erwärmen, ab und zu umrühren. Eventuell habe ich dabei nicht 2 Min. über 70 Grad erreicht. Da ich mir nach dieser Zubereitung direkt unsicher war, habe ich letztlich nur zwei Gabeln Spinat gegessen. Besteht Ihrer Einschätzung nach davon ein Infektionsrisiko, z.B. mit Listerien? Sollte ich das beim Arzt kontrollieren lassen? Haben Sie außerdem vielen Dank für Ihre Antwort auf meine Frage zu den Nahrungsergänzungsmitteln+ausgewogener Ernährung - dazu zwei kurze Rückfragen: - Besteht bei diesen Präparaten+ausgewogener Ernährung die Möglichkeit, die Mineralstoffe überzudosieren? Speichert der Körper Mineralstoffe oder scheidet er das "zu viel" wie bei den Vitaminen wieder aus? - Ich hatte überlegt, z.B nur alle zwei Tage eine Kapsel des NEM zu nehmen, aber dann würde ich auch nur alle zwei Tage 150mikrogramm Jod aufnehmen. Wäre das zu wenig? Vielen Dank für Ihre Antworten!
von MAMA-23 am 10.01.2023, 08:09