Sehr geehrter Dr. Costa, wir haben zum 1. Mal Flammkuchen komplett selbst zubereitet und mit Creme fraiche, Lauch, Zwiebeln und Gouda belegt. Dann wurde er bei vorgeheizter Pizzastufe 170°C (Mischung aus Heißluft und Unterhitze) gebacken. Da unser 1. Versuch nach ca. 15 Min. fast verbrannt war, haben wir die anderen nur zwischen 10 - 13 Min. gebacken und auch hier war der Rand bereits seeeeeeeeeeeeehr cross und auch von unten schien der Boden fertig zu sein. Leider war der Boden unterhalb des Belags relativ weich/teigig, aber ich habe trotzdem einen kompletten Flammkuchen gegessen, weil ich der Meinung war, dass diese Konsistenz wegen des Fettes der Creme fraiche so ist. Nun mache ich mir allerdings Sorgen, dass der Boden doch nicht durch war, weil man ja kein rohes Mehl essen darf. Muss ich Bedenken wegen Listerien usw. haben? Vielen Dank für Ihre Hilfe!
von Bella19 am 14.11.2023, 07:59