Sehr geehrter Herr Professor Dr. Costa, ich befinde mich in 10+6 und habe gestern für einen Geburtstag einen Käsekuchen(für d=26cm)gebacken. Da ich Duft und Geschmack von Tonkabohne liebe, raspele ich immer etwa eine 3/4 bis eine Tonkabohne daran. Nachdem ich den Teig in die Form gefüllt habe und genüsslich den Rest vom Teigschaber geschleckt hatte, ist mir eingefallen, dass ich garnicht weiß wie es sich mit Tonkabohne in der Ss verhält und habe gegooglet. Nachdem ich gelesen habe, dass dies Fruchtschädigend wirken kann, bin ich sehr verunsichert. Um welche Konzentration handelt es sich bei solchen Fruchtschädigenden Auswirkungen? Kann der Rest am Teigschaber schon negative Auswirkungen haben? Was für Fehlbildungen werden unter Umständen ausgelöst und sind diese frühzeitig erkennbar? Ich danke Ihnen für Ihren Rat. Viele Grüße und einen guten Rutsch!
von Kata0101 am 29.12.2016, 09:46