Lieber Herr Prof. Dr. Costa, ich habe 1 bis max. 2 mal in den 27 Wochen der Schwangerschaft einen Zwetschgenkuchen vom Bäcker gegessen. Dort habe ich immer darauf geachtet, dass diese Kuchen sicher sind. Nun habe ich durch erneutes nachfragen, erfahren, dass dieser Kuchen mit Arrak zubereitet wird und mir ist das Herz stehen geblieben. Folgende Info zum Kuchen habe ich erhalten: Getreidemischungsverhältnis: 100% Weizen Zutaten: Zwetschgen, Süße Brösel, Weizenmehl, Zucker, Margarine pflanzlich, Mandeln, Eier, Arrak, Butter, Vollmilch, Zimt Ich habe nun auch noch per Email nachgefragt, ob der Arrak mit gebacken wurde. Ich hoffe doch sehr. Es sah zumindest so aus als ob alles gebacken ist. Alkohol hatte ich eigentlich keinen geschmeckt. Waren diese 1-2 Stück Kuchen verteilt innerhalb der 27 Wochen gefährlich für das Baby? Jetzt bin ich doch sehr beunruhigt. Besonders da ich sonst nicht mal Kuchen esse. Vielen Dank vorab und liebe Grüße.
von Sirini am 14.06.2022, 09:54