Sehr geerhter Prof. Dr. Costa, tut mir leid, dass ich Sie schon wieder nerve, aber die Sache mit dem Lachs geht mir nicht mehr aus Kopf. Ich mache mich da echt völlig fertig und habe sooo eine Angst um das Baby. Ich kann schon an garnichts anderes mehr denken. Ich habe sogar gestern extra nochmal diese Lachsfilets genauso gemacht um sie mir nochmal anzugucken. Also, vollkommen roh waren sie natürlich nicht mehr, aber an einigen Stellen halt doch sehr labberig/wässrig und nicht richtig heiß. Wie hoch schätzen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass ich durch den Verzehr des Lachses eine Listeriose bekomme? Stimmt es, dass diese für mich auch vollkommen unbemerkt ablaufen kann, das Baby aber stark geschädigt bzw. sterben kann? Wieso sind schwangere so stark gefährdet? Weil das Immunssystem für 2 arbeitet? Dann kann es diese Erreger nicht bekämpfen? Oder wie muss ich mir das vorstellen? Können sich im TK-Lachs überhaupt so viele Listerien befinden, dass dadurch eine Listeriose ausgelöst werden kann? Oder müsste sowas schon bei Kontrollen entdeckt werden? Entschuldigen Sie die vielen Fragen, aber ich brauche einfach etwas mehr Klarheit, sonst drehe ich noch total ab! Viele Grüße, loona25 (27ssw)
von loona25 am 15.08.2013, 08:04