Hallo Professor, ich verzichte eigentlich komplett auf Parmesan in der Schwangerschaft, aber nun habe ich im Supermarkt diesen hier entdeckt: http://www.falliniformaggi.it/en/product/5/80g-SHAKER.asp Auf Englisch und deutsch steht nur "Milch" bzw "Milk", auf französisch "lait thermisé". Leider wurde ich aus den Erklärungen französischer Seiten auch nicht schlauer, ob "lait thermisé" nun okay ist oder nicht. Der Parmesan ist ungekühlt haltbar und steht auch im Supermarkt nicht im Kühlregal. Kann ich ihn bedenkenlos verzehren (wegen Listeriose/Toxoplasmose)? Und falls ja, kann ich ihn nach dem Öffnen noch ca. eine bis zwei Wochen im Kühlschrank aufbewahren oder muss er nach dem öffnen auch sofort aufgebraucht werden? Die Zutatenliste besagt: "Käsesorten, gerieben und dehydratisiert. Zutaten: Milch, Salz, Lab, Konservierungsstoff Lysozym (aus Ei)" Danke ihnen für ihre Antwort!
von myumyu am 10.09.2013, 14:29