Lieber Prof. Costa, auch von mir großen Dank für die nette Beantwortung dieser vielen Fragen. :-) Ich mache mir um folgendes Sorgen … 1. Actimel Ich habe heute ein Actimel getrunken, welches gut geschmeckt hat (haltbar), jedoch beim Öffnen der anderen beiden übrigen festgestellt (auch haltbar), dass diese schlecht waren (oben dünnflüssig u. unten dickflüssig). Jetzt bin ich mir unsicher, ob ich es geschmeckt hätte, wenn auch mein verzehrtes Actimel schlecht gewesen wäre. Hier hatte ich leider nicht genauer hingeschaut. Kann hierdurch eine Gefahr bestehen, sollte es schlecht gewesen sein? 2. Parmesan Im 1. Trim. habe ich noch Parmesan gegessen. Leider habe ich jetzt so viel verschiedenes dazu gelesen, einige Artikel schreiben ‚besser nicht‘ andere ‚ist erlaubt‘. Ich habe immer den Streu-Parmesan gegessen, der auch ein paar Tage offen war. Leider weiß ich nicht mehr, ob Rohmilch drauf stand. Hätte ich Folgen bemerkt und was ist erlaubt (auch Reifezeit 9 Mon.?) Danke
von Gumsch am 10.08.2021, 15:47