Guten Tag Prof. Dr. Costa, Aktuell bin ich in der 27. SSW.  Ich hatte den Rest eines Stück Parmesans (fertiges eingeschweißtes Stück) direkt nach der ersten Benutzung in einem Gefrierbeutel mit ZIP Verschluss eingefroren, schätzungsweise ein paar Wochen. Die Rinde hatte ich dran gelassen. Nun habe ich den Parmesan gefroren über Nudeln gerieben. Die Rinde wurde natürlich nicht mit gerieben. Danach habe ich es für gut 3 Minuten unter ständigem Rühren erhitzt.  Nun mache ich mir Gedanken, dass vielleicht nicht alle Nudeln mit Parmesan ausreichend erhitzt wurden, da der Topf recht klein war und an dem Parmesan auch noch die Rinde war (war dann lose in der Beutelverpackung). Könnte es zu einer Listerieninfektion kommen und sollte ich dies besser abklären lassen?  Ausserdem würde ich gerne wissen, ob man eine napoletanische Pizza mit sämtlichen Belägen im Restaurant essen kann, wenn diese nur 1 Minute im Ofen ist. Mir ist bewusst, dass der Ofen extrem heiß ist, jedoch würde die Pizza eben nur kurz gebacken werden.   Ganz herzlichen Dank und mit besten Grüßen  Deine Schwangerschaftswoche: 27